Gute Laune garantiert: Fruchtig-süße Zitronencreme mit Sahne

14.06.2024 um 11:45 Uhr
    Zitronencreme in Dessertgläsern daneben Zitronen und Minze. | © Getty Images / 	Rimma_Bondarenko Frisches Sommergenuss im Glas: Zitronencreme mit Sahne. | ©Getty Images / Rimma_Bondarenko

    Unsere erfrischende und fruchtige Zitronencreme mit Sahne ist die perfekte süße Verführung für warme Sommertage. Ob als krönender Abschluss eines Grillabends oder als Highlight bei einem sommerlichen Brunch – dieses Dessert sorgt garantiert für gute Laune und Genuss.

    Nicht nur lecker, auch gesund: 4 Fakten über Zitronen:

    Dessertschalen

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 30 Minuten (+ 2 Stunden Kühlzeit)

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 4 Zitronen (unbehandelt)
    • 150 g Zucker
    • 4 Eier
    • 200 ml Sahne
    • 2 EL Speisestärke
    • 1 EL Butter
    • 200 ml Schlagsahne
    • 2 EL Puderzucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • Einige Zitronenzesten, zur Dekoration

    Zubereitung:

    1. Zitronen gründlich waschen.
    2. Die Schale von zwei Zitronen fein abreiben, einige Zesten für die Dekoration abschälen und beiseitelegen.
    3. Saft aller Zitronen auspressen und beiseitestellen.
    4. Zucker und die Eier in eine Schüssel geben.
    5. Mit einem Schneebesen oder einem Handmixer zu einer glatten Masse verrühren.
    6. Speisestärke zur Eier-Zucker-Mischung hinzufügen und gut verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
    7. Zitronensaft und die abgeriebene Zitronenschale unter die Mischung rühren.
    8. Die Mischung in einen Topf geben und bei mittlerer Temperatur unter ständigem Rühren erhitzen.
    9. Creme circa 5 - 7 Minuten lang kochen lassen, bis sie eindickt.
    10. Den Topf vom Herd nehmen und die Butter unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist.
    11. Creme in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
    12. Die 200 ml Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die abgekühlte Zitronencreme heben, bis eine homogene Masse entsteht.
    13. Die restlichen 200 ml Schlagsahne mit dem Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen.
    14. In Dessertgläser oder -schalen abwechselnd eine Schicht Zitronencreme und eine Schicht Schlagsahne füllen. 
    15. Das Schichtdessert mit den Zitronenzesten garnieren.
    16. Die Gläser für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen, damit das Dessert schön fest wird.

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