Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze inklusive Backblech vorheizen.
Spinat waschen, Stiele abzupfen und abtropfen lassen. Brötchen und Erdnüsse im Multizerkleinerer sehr fein zerkleinern. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen, Filets darin wenden und anschließend in der Nuss-Mischung wenden. Öl in einer hitzebeständige Pfanne* erhitzen. Dabei darauf achten, dass es nicht zu Qualmen beginnt. Filets in die heiße Pfanne geben und von beiden Seiten scharf anbraten. Im vorgeheizten Ofen für circa 15 Minuten braten, das Hähnchen dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig andünsten. Tomatenmark dazugeben und mitrösten. Spinat unterheben und circa 5 Minuten mitdünsten. Mit Sahne auffüllen und mit Salz und Pfeffer und abschmecken. Spinat-Sahne-Sauce auf Tellern drapieren, Hähnchen darauf legen, mit einigen Erdnüssen bestreuen und servieren.
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