So satt und so zufrieden: Low-Carb-Hähnchen-Pfanne aus dem Thermomix!

05.03.2024 um 06:45 Uhr
    Hähnchenpfannengericht in gusseiserner Pfanne auf Holzuntergrund. | © Getty Images / 	Elena_Danileiko
    So geht Genuss ohne Verzicht: Mit unserer Low-Carb-Pfanne mit Hähnchen. | ©Getty Images / Elena_Danileiko

    Unsere deftige Low-Carb-Pfanne macht dich so richtig satt! Dank der bunten Auswahl an Gemüse, dem saftigen Hähnchen und der cremigen Kokosmilch schmeckt das Feierabendgericht aber nicht nur total lecker, sondern ist auch eine gesunde Mahlzeit, die sich perfekt in deinen Low-Carb-Ernährungsplan einfügt.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: ca. 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 400 g Hähnchenbrustfilet
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 200 g Zucchini
    • 200 g Champignons
    • 1 kleine rote Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 150 ml Kokosmilch
    • 1 TL Currypulver
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Frische Kräuter nach Wahl, zum Garnieren

    Die 10 besten Low Carb-Lebensmittel:

    Zubereitung:

    1. Das Olivenöl im Thermomix bei 120 Grad auf Stufe 1 für 1 Minute erhitzen.
    2. Hähnchenbrust in Streifen schneiden, dazu geben und für weitere 5 Minuten bei 120 Grad im Linkslauf braten, bis sie leicht gebräunt sind. Das Fleisch umfüllen und beiseitestellen.
    3. Paprika und Zucchini entstrunken und in Scheiben schneiden, Champignons würfeln und die Zwiebel schälen und vierteln.
    4. Alles in den Mixtopf geben. Knoblauch abziehen, hacken und hinzufügen.
    5. Alles für weitere 10 Minuten bei 120 Grad im Linkslauf und auf Stufe 1 dünsten, bis das Gemüse weich, aber noch bissfest ist.
    6. Das vorgebratene Hähnchen, Kokosmilch und Currypulver zum Gemüse in den Mixtopf geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles für weitere 10 Minuten bei 100 Grad im Linkslauf und auf Stufe 1 köcheln lassen.
    7. Die Low-Carb-Feierabend-Pfanne in tiefe Teller oder Schüsseln geben und mit frischen Kräutern garniert servieren.

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