Herbstlicher Hochgenuss: Low Carb Kürbis-Käsekuchen ohne Zucker

15.09.2024 um 10:00 Uhr
    Ein Stück Käsekuchen mit Kürbis auf einem weißen Teller, daneben große Kürbisse und Zimtstangen. | © Adobe Stock / Jenifoto So lecker kann der Herbst sein: Unser Low Carb Kürbis-Käsekuchen. | ©Adobe Stock / Jenifoto

    Ein verführerischer Käsekuchen mit herbstlichem Kürbisaroma und einem knackigen Keksboden, der nicht nur durch Geschmack, sondern auch durch sein marmoriertes Muster besticht! Dieser Low Carb Kuchen ist der Star auf jeder Kaffeetafel und perfekt für alle, die auf Zucker und Mehl verzichten wollen. Ein Genuss, der ins Auge und auf die Zunge geht!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde 30 Minuten (inkl. Backzeit und Abkühlzeit)

    Zutaten für 12 Portionen:

    Für den Keksboden:

    • 150 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 50 g Erythrit
    • 80 g Butter
    • 1 TL Zimt

    Für die Käsekuchenmasse:

    • 400 g Frischkäse 
    • 200 g Kürbispüree (fertig im Glas oder gekochter, pürierter Hokkaido)
    • 150 g Erythrit
    • 3 Eier
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 TL Zimt
    • 1/2 TL gemahlener Ingwer (optional)
    • 1 Prise Muskatnuss

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
    2. Die Butter in einem Topf oder der Mikrowelle schmelzen.
    3. Die gemahlenen Mandeln, Kokosmehl, Erythrit, geschmolzene Butter und Zimt in einer Schüssel vermengen. Die Mischung gleichmäßig auf den Boden der Springform drücken. Den Boden im vorgeheizten Ofen circa 10 Minuten vorbacken, bis er leicht goldbraun ist. Herausnehmen und abkühlen lassen.
    4. Den Frischkäse mit Erythrit und Vanilleextrakt cremig rühren. Die Eier einzeln unterrühren. Die Masse in zwei Hälften teilen.
    5. Zu einer Hälfte der Käsemasse das Kürbispüree, Zimt, Ingwer und Muskatnuss hinzufügen und gut vermengen.
    6. Nun abwechselnd die Kürbismasse und die helle Käsemasse esslöffelweise in die Springform auf den Keksboden geben, sodass sich die Farben abwechseln. Mit einem Zahnstocher oder einer Gabel leicht durch die Massen ziehen, um ein marmoriertes Muster zu erzeugen.
    7. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 45 – 50 Minuten backen, bis die Füllung fest ist, aber in der Mitte noch leicht wackelt. Den Kuchen im ausgeschalteten Ofen bei geöffneter Tür auskühlen lassen, damit er keine Risse bekommt.
    8. Den Kuchen vollständig abkühlen lassen, am besten im Kühlschrank, bevor du ihn anschneidest.

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