Herbstlicher Hochgenuss: Low Carb Kürbiskuchen ohne Zucker

02.09.2024 um 11:00 Uhr
    Kürbiskuchen auf einem Teller angerichtet, dahinter frische Kürbisse, Zimtstangen und gelbe Blätter. | © Adobe Stock / tynza
    Außen knusprig, innen cremig: So schmeckt unser Low Carb Kürbiskuchen. | ©Adobe Stock / tynza

    Hier kommt der perfekte Low Carb Kürbiskuchen für deinen kommenden Herbst. Ganz ohne Zucker, dafür mit viel Genuss! Perfekt für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten, ohne auf leckere Kuchenmomente zu verzichten. Mit seinem buttrigen Boden und der cremigen Kürbisfüllung ist dieser Kuchen ein echter Genussmoment, der sich perfekt zu einer Tasse Kaffee genießen lässt.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde 15 Minuten

    Zutaten für 12 Portionen:

    Für den Mürbeteigboden:

    • 200 g Mandelmehl
    • 50 g Kokosmehl
    • 80 g kalte Butter
    • 1 Ei
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Für die Kürbisfüllung:

    • 400 g Kürbispüree (z.B. Hokkaido, selbstgemacht oder aus der Dose)
    • 200 ml Sahne
    • 3 Eier
    • 100 g Erythrit
    • 1 TL Zimt
    • 1/2 TL Ingwerpulver
    • 1/2 TL Muskatnuss
    • 1/4 TL Nelkenpulver
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. In einer großen Schüssel Mandelmehl, Kokosmehl, Salz, Erythrit und Vanilleextrakt vermengen. Kalte Butter in Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Teigmischer zu einer krümeligen Masse verarbeiten. Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig kneten.
    3. Den Teig ausrollen und eine Springform (24 cm Durchmesser) damit auslegen, dabei auch einen Rand hochziehen. Den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen und die Form für circa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen vorbacken.
    4. In einer großen Schüssel Kürbispüree, Sahne, Eier, Erythrit, Gewürze und Vanilleextrakt gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
    5. Die Kürbisfüllung auf den vorgebackenen Teigboden geben und glatt streichen. Den Kuchen im Ofen für circa 35 - 40 Minuten backen, bis die Füllung fest ist und leicht gebräunt.
    6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Vor dem Servieren kann der Kuchen mit etwas Puder-Erythrit bestäubt werden.

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