Schnell und einfach aus dem Thermomix: Traditioneller Linseneintopf in nur 30 Minuten

11.03.2024 um 10:00 Uhr
    Linseneintopf in Schale. | © Getty Images / ALLEKO
    Deftig, würzig, gut: Omas Linsen-Eintopf kannst du auch im Thermomix zubereiten. | ©Getty Images / ALLEKO

    Ein deftiger Linseneintopf ist ein Klassiker den schönen alten Zeiten, welcher einfach zuzubereiten ist. Und damit alles noch einen Tick schneller auf den Tisch kommt, ist dies ein fixes Thermomix-Rezept. Viel Spaß!

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 250 g braune Linsen
    • 2 Karotten
    • 2 Selleriestangen
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Kartoffel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Thymian
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 L Gemüsebrühe
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in den Thermomix und geben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
    2. Olivenöl hinzufügen und für 3 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 mitdünsten.
    3. Karotten, Sellerie und Kartoffel schälen und ebenfalls hinzufügen. Alles für weitere 3 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 garen.
    4. Die gewaschenen Linsen in den Mixtopf geben. Lorbeerblatt und Gewürze hinzufügen und die Gemüsebrühe zum Eintopf gießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Eintopf für 20 - 25 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 so lange köcheln lassen, bis die Linsen und das Gemüse weich sind.
    5. Sobald der Linseneintopf fertig ist, Lorbeerblatt entfernen. Nach Belieben mit frischem Brot oder Baguette servieren.

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