Herrlich cremig: Spaghetti in Parmesan-Sahne-Sauce

11.12.2023 um 16:00 Uhr
    Tagliatelle mit Parmesansauce | © gettyimages / Gheorghita Constantin
    Ein italienischer Klassiker: die Spaghetti. | ©gettyimages / Gheorghita Constantin

    Schnell, schneller, Spaghetti– am besten selbst gemacht und mit reichlich frischem Parmesan. Oder noch besser: Gleich mit einer ordentlichen Parmesansauce. Von diesem Gericht wirst du nicht genug bekommen. Probier es unbedingt aus.

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    Hier geht es zum Rezept:

     

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 500 g Spaghetti

    Für die Sauce:

    • 1/2 Bund Kapuzinerkresse
    • 5 El Olivenöl
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 300 ml Sahne
    • 150 g Parmesan, gerieben
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    Spaghetti in einem Topf mit kochendem und gesalzenen Wasser 10 Minuten al dente kochen, abgießen und dabei 300 ml Nudelwasser auffangen.

    Von der Kresse die Stiele im unteren Drittel abschneiden. Blätter waschen und trocken tupfen. Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zitrone halbieren und 2 EL Saft auffangen.

    Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch darin bei mittlerer Temperatur circa 2 Minuten glasig andünsten. Mit Nudelwasser und Sahne auffüllen und kurz aufkochen. Mit Parmesan, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Kresse und Spaghetti zugeben und vermengen. 

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    Nudeln kochen - Diese Fehler solltest du vermeiden:

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