Herrlich fruchtig: Erdbeer-Käsekuchen, der immer gelingt

03.06.2024 um 12:00 Uhr
    Käsekuchen drapiert mit frischen Erdbeeren und etwas Erdbeerpüree. Garniert mit frischer Minze, Kuchen in der Nahaufnahme auf Holzuntergrund. | © Adobe Stock / sam
    Besonders cremig mit einer Extraportion Frucht: So gut schmeckt nur unser Erdbeer-Käsekuchen. | ©Adobe Stock / sam

    Jetzt, wo die Tage wieder wärmer werden, ist dieser Erdbeer-Käsekuchen genau das Richtige, um den Sommer einzuläuten. Die saftigen Früchtchen verleihen dem Käsekuchen eine frische Note und sorgen für einen fruchtigen Geschmack. Also ran an den Quark und los geht's mit unserem sommerlichen Käsekuchen!

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    Die beliebtesten Käsekuchen-Varianten:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 1 Stunde

    Zutaten für einen Kuchen:

    • 500 g Magerquark
    • 4 Eier
    • 100 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 1 Prise Salz
    • 500 g frische Erdbeeren
    • 1 Pck. Sahnesteif
    •  

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
    2. Quark, Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel gut miteinander verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
    3. Sahnesteif nach Packungsanweisung zubereiten und unter die Quarkmasse rühren.
    4. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen.
    5. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen circa 45 - 50 Minuten backen, bis er leicht gebräunt ist. Tipp: Wird der Kuchen zu braun, einfach etwas Alufolie auf ihn legen.
    6. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen.
    7. Die Erdbeeren verlesen, entstrunken und in Scheiben schneiden. Die Hälfte der Erdbeeren in zu einem Püree pürieren und nach Bedarf mit etwas Puderzucker süßen.
    8. Den Kuchen aus der Form nehmen, die Erdbeerscheiben darauf drapieren, etwas Püree darüber gießen und servieren!

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