Mit diesem Rezept zauberst du Fingerfood, das wirklich jede(r) liebt - italienisches Bruschetta. Du brauchst nicht viel mehr als reife Tomaten, gutes Olivenöl und frisches Ciabatta. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Zutaten:
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Basilikum abbrausen, trocken wedeln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Einige Blättchen als Dekoration zur Seite legen. Baguette-Stangen in jeweils 8 Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen, von Enden befreien und fein würfeln. Tomaten waschen, halbieren, vierteln, von Enden befreien und ebenfalls fein würfeln. Beides miteinander vermischen, Olivenöl, Essig und Basilikum unterrühren und mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken.
Baguettescheiben für circa 10 Minuten im Ofen rösten. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen abziehen.
Baguette aus dem Ofen nehmen und je eine halbe Knoblauchzehe auf jeder Baguettescheibe verreiben. Tomaten-Mixtur auf den Baguettescheiben verteilen, mit Basilikum bestreuen und direkt servieren.
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