Deftiger Klassiker zum Wochenende: Wirsing-Rouladen wie von Oma
Ein Klassiker der guten alten Hausmannskost sind die Wirsing-Rouladen. Gepaart mit einer sämigen Champignon-Sahne-Sauce und Kartoffeln, schickt dich diesen Rezept postwendend in die schönen vergangenen Zeiten bei Oma zurück.
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Hier kommt das Rezept:
Dauer: 50 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
8 Wirsingkohl-Blätter
100 g Maronen (vakuumiert)
2 EL Butter
110 g Gouda
500 g Klosteig (fertig, aus dem Kühlregal)
6 EL Öl
500 ml Gemüsefond
2 EL Mehl
200 g Sahne
400 g Champignons
Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Wirsingblätter waschen und in kochendem Salzwasser circa 3 Minuten blanchieren.
Abschrecken, abtropfen lassen und jeweils die dicken Blattrippen wegschneiden.
Maronen grob hacken, in Butter andünsten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Käse raspeln. Klosteig und Maronen mit Käse verkneten und als Füllung auf die Wirsingblätter verteilen.
Blätter zu kleinen Päckchen falten und mit Küchengarn fest verschnüren.
Die Rouladen in einer heißen Pfanne mit Öl von allen Seiten scharf anbraten und in eine Auflaufform setzen. 25ß ml Fond zugießen und für 25 Minuten im Ofen fertig garen.
Pilze in Scheiben schneiden und mit Öl, Salz und Pfeffer in einer heißen Pfanne 3 - 4 Minuten anbraten, Mehl und Sahne zugeben und unter Rühren den restlichen Fond unterrühren. Weitere 6 Minuten köcheln lassen. Mit Rouladen servieren.
Tipp: Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
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