Schnelles Bauernfrühstück: Omas Geheimrezept in nur 20 Minuten

19.02.2024 um 11:30 Uhr
    Bratkartoffeln neben Spiegeleiern, angerichtet auf einem weißen Teller. | © Getty Images / Sebalos
    Deftig, schnell und besonders lecker: So schmeckt nur Omas Bratkartoffeln. | ©Getty Images / Sebalos

    Hier kommt eine Hommage an alle Omas und deren wunderbare Hausmannskost: Ein schnelles Rezept für ein deftiges Bauernfrühstück, wie es nur Oma zaubern konnte. In 20 Minuten und mit einigen kleinen Tricks landet dieser Klassiker gut und günstig auf deinem Tisch. 

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 20 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 800 g Bratkartoffeln, vorgegart*
    • 1 Zwiebel
    • 150 g gekochter Schinken, gewürfelt
    • 4 Eier
    • 2 EL Butter
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Frische Petersilie, optional

    Kartoffeln kochen - So werden die Knollen gleichmäßig gar:

    Zubereitung:

    1. Zwiebel abziehen und fein hacken.
    2. In einer Pfanne Butter erhitzen und Zwiebel circa 5 Minuten glasig braten.
    3. Kartoffeln und Schinken hinzufügen, gut vermengen und alles bei mittlerer Temperatur 15 Minuten anbraten, bis die Kartoffeln goldbraun sind.
    4. Eier über die Kartoffel-Schinken-Mischung aufschlagen und vorsichtig unterrühren (wenn du magst, kannst du die Eier auch separat als Spiegeleier braten). Die Mischung unter gelegentlichem Rühren stocken lassen.
    5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

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