Himmlisch cremig: Low Carb Schichtdessert mit Apfel und Zimt

29.11.2024 um 07:00 Uhr
    Apfel-Schichtdessert mit kleinen Apfelstücken abwechselnd geschichtet mit einer weißen Creme. | © Adobe Stock / Olga
    Cremiger Genuss für ungemütliche Herbsttage: Unser Low Carb Apfel-Schichtdessert. | ©Adobe Stock / Olga

    Der Herbst ist da und was gibt es Schöneres, als ein wärmendes Dessert, das nach Zimt und Äpfeln duftet? Dieses einfache Low Carb Apfel-Schichtdessert ist nicht nur zuckerfrei, sondern auch voller herbstlicher Aromen. Perfekt für die gemütlichen Nachmittage!

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    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 20 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 2 mittelgroße Äpfel
    • 1 TL Zimt
    • 1 EL Zitronensaft
    • 2 EL gehackte Mandeln
    • 200 g griechischer Joghurt
    • Eine Prise Vanillepulver

    Zubereitung:

    1. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne die Apfelstücke mit Zitronensaft und Zimt bei mittlerer Temperatur für circa 5 - 7 Minuten anbraten, bis sie weich werden, aber noch leicht bissfest sind. Abkühlen lassen.
    2. In einer separaten Pfanne die Mandelsplitter ohne Fett leicht rösten, bis sie goldbraun sind. Beiseitestellen.
    3. Den griechischen Joghurt mit einer Prise Vanille verfeinern.
    4. In zwei Gläser oder kleine Schalen abwechselnd eine Schicht Apfelwürfel, dann Joghurt und dann wieder Äpfel schichten. Mit einer großzügigen Menge gerösteter Mandelsplitter bestreuen. Fertig!

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