Himmlisch erfrischend: Low Carb Kirsch-Joghurteis ohne Zucker

06.08.2024 um 09:00 Uhr
    Angeschnittenes Kirsch-Joghurt-Parfait ohne Zucker mit frischen Kirschen auf einem weißen Teller angerichtet. | © Getty Images / 	yumehana
    Erfrischend und lecker: Auch ohne Zucker macht dieses Joghurteis alle glücklich. | ©Getty Images / yumehana

    Probiere den erfrischenden Genuss unseres cremigen Low Carb Kirsch-Joghurteis. Mit seiner fruchtigen Note und dem samtigen Joghurt ist dieses Eis der perfekte Begleiter für heiße Sommertage. Genieße also auch du eine kühle Leckerei, die nicht nur köstlich, sondern auch Low Carb ist!

    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 4 Stunden und 15 Minuten 

    Zutaten für 8 Portionen:

    • 400 g griechischer Joghurt
    • 200 ml Sahne
    • 150 g entsteinte Kirschen (frisch oder gefroren)
    • 50 g Xylit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 2 EL Zitronensaft
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Die entsteinten Kirschen in kleine Stücke schneiden. Falls gefroren, vorher auftauen lassen.
    2. Die Sahne mit einer Prise Salz steif schlagen.
    3. In einer großen Schüssel den griechischen Joghurt, Xylit, Vanilleextrakt und Zitronensaft gut vermischen.
    4. Die vorbereiteten Kirschen vorsichtig unter die Joghurtmasse heben.
    5. Die steif geschlagene Sahne vorsichtig unter die Joghurt-Kirsch-Mischung heben, bis eine homogene Masse entsteht.
    6. Die Masse in eine Kastenform füllen und glatt streichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 4 Stunden, am besten über Nacht, im Gefrierfach einfrieren.
    7. Das Eis circa 10 Minuten vor dem Servieren aus dem Gefrierfach nehmen, damit es etwas weicher wird. In Scheiben schneiden und genießen.

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