Himmlisch Low Carb: Cremiges Himbeereis ohne Zucker und ohne Sahne

31.07.2024 um 09:00 Uhr
    Mehrere Kugeln Himbeereis, getoppt mit Nüssen in einer weißen Schale, daneben viele weitere frische Himbeeren. | © Adobe Stock / Leo Unglaublich cremig und so fruchtig: So gut kann Low Carb Eis schmecken. | ©Adobe Stock / Leo

    Sonnige Tage verlangen nach einer kühlen Erfrischung! Unser Low Carb Himbeereis ohne Sahne und Zucker ist die perfekte Sommerleckerei für alle, die auf unnötige Kohlenhydrate verzichten und trotzdem nicht am Geschmack sparen möchten. Fruchtig, leicht und super schnell zubereitet – ideal für heiße Sommertage!

    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 10 Minuten ( + 2 Stunden Kühlzeit)

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 300 g gefrorene Himbeeren
    • 200 g griechischer Joghurt 
    • 3 EL Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • Ein Spritzer Zitronensaft

    Zubereitung:

    1. Die gefrorenen Himbeeren circa 5 Minuten antauen lassen, damit sie leichter zu verarbeiten sind.
    2. Die Himbeeren, den griechischen Joghurt, das Erythrit, den Vanilleextrakt und den Zitronensaft in einen Mixer geben.
    3. Alles auf hoher Stufe mixen, bis eine glatte und cremige Masse entsteht.
    4. Die Masse in eine gefriergeeignete Form füllen und glatt streichen.
    5. Das Himbeereis für mindestens 2 Stunden im Gefrierfach fest werden lassen.
    6. Vor dem Servieren das Eis circa 5 - 10 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen, damit es sich leichter portionieren lässt.

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