Unser Lavakuchen ist ein himmlisches Dessert, das die Herzen von Schokoladen-Fans im Sturm erobert. In Kombination mit der Einfachheit und dem Komfort des Thermomix* zauberst du mit diesem Rezept im Handumdrehen einen perfekten Lavakuchen mit flüßigem Kern. Viel Spaß!
Den Thermomix TM6 hier direkt bestellen*
Spannendes Zubehör für den Thermomix direkt hier bestellen*
Food with love: 33 himmlische Desserts: Kochbuch für den Thermomix - direkt bei Amazon bestellen*
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Schokolade und Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2 schmelzen.
Puderzucker, Eier und Eigelb hinzufügen. Dann 20 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.
Mehl und Salz hinzufügen und weitere 20 Sekunden auf Stufe 3 vermengen.
Förmchen* einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.
Die Lava Cakes in den vorgeheizten Ofen schieben und 10 - 12 Minuten backen, bis die Oberfläche fest, aber das Innere noch flüssig ist.
Die Lava Cakes vorsichtig aus den Förmchen stürzen und sofort servieren. Sie können mit Puderzucker bestäubt oder mit frischen Früchten garniert werden.
* Affiliate-Link