Nur 5 Zutaten: Schneller Lavakuchen aus dem Thermomix

13.12.2023 um 09:00 Uhr
    Aufgeschnittener Lavakuchen, aus dem flüssige Schokolade läuft, angerichtet auf einem weißen Teller. | © Getty Images / Arx0nt
    außen fest, innen flüssig: Das macht den perfekten Lavakuchen aus. | ©Getty Images / Arx0nt

    Unser Lavakuchen ist ein himmlisches Dessert, das die Herzen von Schokoladen-Fans im Sturm erobert. In Kombination mit der Einfachheit und dem Komfort des Thermomix* zauberst du mit diesem Rezept im Handumdrehen einen perfekten Lavakuchen mit flüßigem Kern. Viel Spaß!

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    Hier geht es zum Rezept:

     

    Zubereitungszeit: 20 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 100 g dunkle Schokolade
    • 100 g Butter
    • 100 g Puderzucker
    • 2 Eier
    • 2 Eigelb
    • 50 g Mehl
    • Eine Prise Salz

    Zubereitung:

    Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Schokolade und Butter in den Mixtopf geben und 3 Minuten bei 50 Grad auf Stufe 2 schmelzen.

    Puderzucker, Eier und Eigelb hinzufügen. Dann 20 Sekunden auf Stufe 3 verrühren.

    Mehl und Salz hinzufügen und weitere 20 Sekunden auf Stufe 3 vermengen.

    Förmcheneinfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen.

    Die Lava Cakes in den vorgeheizten Ofen schieben und 10 - 12 Minuten backen, bis die Oberfläche fest, aber das Innere noch flüssig ist.

    Die Lava Cakes vorsichtig aus den Förmchen stürzen und sofort servieren. Sie können mit Puderzucker bestäubt oder mit frischen Früchten garniert werden.

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