Himmlischer Genuss: Low Carb Apfelkuchen ohne Zucker und ohne Mehl

29.08.2024 um 09:00 Uhr
    Apfelkuchen in Backform auf dem Tischstehend, Apfelstücke auf Oberfläche drapiert und neben dem Kuchen liegen weitere frische Äpfel. | © Adobe Stock / asife
    Garantiert ein Hit auf jeder Kuchentafel: Unser Low Carb Apfelkuchen. | ©Adobe Stock / asife

    Möchtest du dich mal wieder so richtig satt futtern ohne Reue? Dann probier doch mal unseren Low Carb Apfelkuchen! Dieser ist nicht nur zuckerfrei, sondern auch ohne Mehl zubereitet! Du wirst den Kuchenklassiker garantiert nie wieder anders zubereiten wollen.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde

    Zutaten für 8 Portionen:

    • 3 große Äpfel
    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 3 Eier
    • 100 g griechischer Joghurt
    • 3 EL Erythrit
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 TL Backpulver
    • Prise Salz
    • 1 Zitrone

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
    2. Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und in einen Schale geben.
    3. Zitrone auspressen und die Äpfel mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
    4. In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Erythrit schaumig schlagen.
    5. Den griechischen Joghurt, Vanilleextrakt und Zimt hinzufügen und gut verrühren.
    6. Gemahlene Mandeln, Backpulver und eine Prise Salz unter die Eimasse rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
    7. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
    8. Die Apfelscheiben dekorativ auf dem Teig anordnen.
    9. Den Kuchen im Ofen circa 40 - 45 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
    10. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.

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