Himmlisches Dessert für Silvester: Lotus-Creme aus dem Thermomix

29.12.2023 um 09:00 Uhr
    Creme in Tasssen. | © Getty Images / SilviaJansen
    Cremiger Hochgenuss: Lotus-Creme als Dessert-Topping oder Aufstrich. | ©Getty Images / SilviaJansen

    Egal, ob als Dessertcreme oder süßer Aufstrich beim Frühstück: Diese himmlische Lotus-Creme ist perfekt für alle Zuckerschnuten. Einfach selbstgemacht und überhaupt nicht schwer. 

    Den Thermomix TM6 hier direkt bestellen*

    Spannendes Zubehör für den Thermomix direkt hier bestellen*

    Hier kommt das Rezept:

     

    Zutaten:

    • 200 g Lotuskekse*
    • 100 ml süße Kondensmilch
    • 50 g brauner Zucker
    • 40 g Butter
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung:

    Kekse in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 9 zermahlen, umfüllen.

    Kondensmilch, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und alles 3 Minuten bei 75 Grad auf Stufe 2 erhitzen. 

    Zimt, Salz und Lotus zugeben und alles für 35 Sekunden auf Stufe 6 vermengen.

    Die Creme in Gläser umfüllen und als Topping eines Desserts servieren oder aber in Einmachgläser füllen.

    Eingemacht hält sich die Creme im Kühlschrank circa 4 Wochen.

    * Affiliate-link

    Thermomix: Diese Tipps sollte jeder Anfänger kennen:

    Weitere Thermomix-Rezepte: