Himmlisches Dessert-Rezept: Low Carb Bratapfel-Creme aus dem Thermomix

16.09.2024 um 07:00 Uhr
    Ein Schichtdessert im Glas, mit weißer Creme und einem Bratapfeltopping, daneben frische Äpfel, Zimt und Sternanis. | © Getty Images / elena_hramowa Cremige Creme mit crunchy Haferflocken und süß-sauren Bratapfel-Topping: Ein wahrer Genuss. | ©Getty Images / elena_hramowa

    Ein unwiderstehliches Dessert, das den Geschmack eines klassischen Bratapfels einfängt, ohne dabei zu schwer zu sein. Mit einem knusprigen Haferflocken-Crunch, einer leichten weißen Creme und einem fruchtigen Bratapfel-Topping – dieses Low-Carb-Dessert ist der perfekte Abschluss für ein winterliches Menü und lässt sich ganz einfach im Thermomix zaubern!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    Für den Haferflocken-Crunch:

    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 30 g Kokosraspeln
    • 20 g gehackte Walnüsse
    • 2 EL Haferkleie
    • 2 EL Erythrit
    • 30 g Butter

    Für die Creme:

    • 250 g Mascarpone
    • 100 g Quark
    • 2 EL Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Für das Bratapfel-Topping:

    • 2 Äpfel
    • 1 TL Zimt
    • 1 EL Erythrit
    • 1 TL Zitronensaft
    • 20 g Butter

    Zubereitung:

    1. Alle Zutaten für den Crunch in den Thermomix geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Dann die Butter hinzufügen und 5 Minuten bei 100 Grad auf Stufe 1 rösten, bis die Mischung knusprig ist. Den Crunch auf vier Dessertgläser verteilen und abkühlen lassen.
    2. Mascarpone, Quark, Erythrit und Vanilleextrakt in den Thermomix geben und 10 Sekunden auf Stufe 3 verrühren, bis eine glatte Creme entsteht. Die Creme gleichmäßig auf den Crunch in den Gläsern verteilen.
    3. Die Äpfel waschen, entstrunken und in kleine Stücke schneiden.
    4. Dann die Apfelstücke mit Zimt, Erythrit, Zitronensaft und Butter in den Thermomix geben und 5 Minuten bei 90 Grad auf Stufe 1 sanft garen, bis die Äpfel weich sind, aber noch leicht Biss haben.
    5. Das warme Bratapfel-Topping auf die Creme in den Dessertgläsern geben.
    6. Am besten warm genießen oder im Kühlschrank kalt stellen und später servieren.

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