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Traditioneller Genuss: Erdbeer-Sahne-Torte nach Omas Rezept

17.06.2024 um 09:00 Uhr
    Erdbeer-Sahne-Torte mit frischen Erdbeeren belegt auf weißem Tortenboden serviert. | © Adobe Stock / irina2511 Perfekt für den nächsten Kaffeebrunch: Unsere Erdbeer-Sahne-Torte. | ©Adobe Stock / irina2511

    Genieße die herrliche Kombination aus fluffigem Biskuit, süßer Sahne und frischen Erdbeeren mit unserer klassischen Erdbeer-Sahne-Torte. Perfekt für jede Gelegenheit und garantiert ein Highlight auf jeder Kaffeetafel.

    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 1 Stunde 10 Minuten (+ 2 Stunden Kühlzeit)

    Zutaten für 12 Stück:

    Für den Biskuitboden:

    • 4 Eier 
    • 120 g Zucker
    • 1 Pck. Vanillezucker
    • 120 g Mehl
    • 1 TL Backpulver

    Für die Füllung:

    • 600 ml Sahne
    • 2 Pck. Sahnesteif
    • 2 Pck. Vanillezucker
    • 500 g frische Erdbeeren

    Für die Dekoration:

    • 200 g frische Erdbeeren
    • Gefriergetrocknete Erdbeeren

     

    Zubereitung:

    1. Biskuitboden vorbereiten:

      • Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
      • Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten und mit Backpapier auslegen.
      • Eier trennen und Eigelb, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren.
      • Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.
      • Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
      • Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen.
      • Im vorgeheizten Ofen circa 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Biskuit auskühlen lassen.
    2. Füllung zubereiten:

      • Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen.
      • Erdbeeren waschen, entstielen und in kleine Stücke schneiden.
    3. Torte zusammensetzen:

      • Den Biskuitboden einmal waagerecht durchschneiden, sodass zwei gleich dicke Böden entstehen.
      • Den unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum spannen.
      • Die Hälfte der Sahne auf dem unteren Boden verteilen und glatt streichen.
      • Erdbeerstücke gleichmäßig auf der Sahne verteilen.
      • Den zweiten Biskuitboden darauflegen und leicht andrücken.
      • Die restliche Sahne auf dem oberen Boden und den Seiten der Torte glatt streichen.
    4. Dekoration:

      • Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren.
      • Die Erdbeerhälften dekorativ auf der Torte anordnen.
      • Die gefriergetrockneten Erdbeeren in einem Beutel zu Krümmeln zerstampfen und die Erdbeerkrümel am unteren Rand der Torte rundherum andrücken.
      • Die Torte für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

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