Lust auf eine süße und erfrischende Sünde, ohne dabei deine Low Carb Ernährung über den Haufen zu werfen? Dann haben wir genau das Richtige für dich! Unser Low Carb Spaghettieis-Kuchen bringt den Klassiker aus der Eisdiele direkt auf deinen Kuchenteller – ohne Zucker und ohne schlechtes Gewissen.
5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen:
Hier kommt das Rezept:
Dauer: 1 Stunde (+ 4 Stunden Kühlzeit)
Zutaten für 8 Portionen:
300 g Mandelmehl
100 g Erythrit
4 Eier
250 g Mascarpone
200 g Schlagsahne
1 Vanilleschote
50 g ungesüßte Kokosraspeln
400 g Erdbeeren
50 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
2 EL Erythrit (zusätzlich für die Soße)
Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eier und 100 g Erythrit schaumig schlagen. Mandelmehl vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben und für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Danach abkühlen lassen.
200 g Erdbeeren waschen, entstrunken und in Scheiben schneiden. Die Scheiben an die Wand der Springform drücken (ggf. den Rand erneut einfetten, damit die Erdbeeren daran haften).
Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen.
Mascarpone mit Schlagsahne und dem Mark der Vanilleschote glatt rühren. Die Creme über den abgekühlten Boden streichen und gleichmäßig verteilen. In den Kühlschrank stellen.
Die übrigen 200 g Erdbeeren waschen, entstrunken und mit Wasser, Zitronensaft und 2 EL Erythrit in einem kleinen Topf erhitzen. Bei mittlerer Temperatur circa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erdbeeren weich sind. Anschließend mit einem Mixer oder Pürierstab pürieren und abkühlen lassen.
Kuchen aus dem Kühlschrank nehmen und die abgekühlte Erdbeersoße gleichmäßig über den Kuchen geben.
Kokosraspeln daraufstreuen und den Kuchen für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor den Servieren mit frischen Erdbeeren garnieren.
Serviervorschlag: Den Low-Carb Spaghettieis-Kuchen gekühlt servieren und genießen!