Himmlisches Schokomousse: Mit nur 3 Zutaten im Thermomix zubereitet

25.09.2024 um 11:45 Uhr
    Schokoladen-Mousse in Dessert glas, garniert mit frischer Minze. | © Getty Images / margouillatphotos
    Sooo cremig und sooo luftig: Unsere Thermomix-Blitzmousse. | ©Getty Images / margouillatphotos

    So eine cremige Schokomousse hast du ganz sicher noch nie gegessen! Der Seidentofu sorgt nämlich dank seiner Konsistenz dafür, dass die Mousse besonders luftig und cremig wird. In unter 10 Minuten und aus nur 3 Zutaten zubereitet. Viel Spaß mit diesem Dessert-Träumchen.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 10 Minuten (+ 4 Stunden Kühlzeit)

    Zutaten:

    • 200 g Zartbitterkuvertüre
    • 400 g Seidentofu
    • 45 g Ahornsirup

    Zubereitung:

    1. Zartbitterkuvertüre grob hacken und in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern.
    2. Anschließend für 4 Minuten bei 55 Grad auf Stufe 1 schmelzen lassen.
    3. Tofu und Sirup mit in den Mixtopf geben und für weitere 4 Minuten auf Stufe 4 bis Stufe 9 zunehmend mixen.
    4. Mousse umfüllen und für mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Fertig.

    Tipp: Magst du es etwas süßer kannst du natürlich auch normalen Zucker anstelle des Sirups verwenden.

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