Überraschung für den Osterbrunch: Essbare Tulpen in Minuten

27.03.2024 um 08:30 Uhr
    Tulpen auf teller, bestehend aus Tomaten, Mozzarella und Lauch. | © Adobe Stock / rainbow33
    Eine wunderbare Idee für alle, die sich im Food-Styling etwas ausprobieren möchten. | ©Adobe Stock / rainbow33

    Für deinen nächsten Osterbrunch haben wir dir einen süßen Hingucker mitgebracht. Man nehme Tomaten, Mozzarellakugeln und Lauchzwiebeln und voilà - heraus kommen wunderschöne Tulpen für die Ostertafel. Ruck zuck gemacht und ein garantierter Hit für deine Gäste.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 15 Minuten

    Zutaten für 10 Stück:

    • 10 Riespentomaten
    • 10 Mini-Mozzarellakugeln
    • 10 Lauchzwiebeln
    • 1 Schnittlauchhalm
    • 10 Holzspieße

    Zubereitung:

    1. Tomaten waschen und trocknen. Jede Tomaten an der Oberseite kreuzweise einschneiden und vorsichtig die Kerne entfernen.
    2. Mozzarellakugeln abtropfen lassen und je eine Kugel in einen Tomate stecken.
    3. Lauchzwiebeln waschen und jeweils die äußerste Schichten ablösen.
    4. In die offene Seite je einen Holzspieß stecken, etwas rausgucken lassen und jeweils eine Tomaten auf einen Holzspieß stecken.
    5. Die "Tulpe" auf einer Platte anrichten und mit einem Schnittlauchhalm zusammenbinden.

     

     

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    Weitere tolle Rezepte für Ostern:

    Blitzrezept: Zimtschnecken mit Frischkäseglasur

    Süße Zimtschnecken schmecken besonders gut, wenn sie gerade frisch aus dem Ofen kommen. Getoppt mit einer cremigen Frischkäse-Glasur sind unsere Schnecken eine zimtige Leckerei, der du garantiert nicht widerstehen kannst. Hier geht es zum Rezept für die Zimtschnecken mit Frischkäseglasur:   Zutaten für den Teig: 260 ml Milch 70 g Butter 500 g Mehl 50 g Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Prise Salz ½ Würfel frische Hefe Butter, für die Form Mehl, für die Teigverarbeitung Für die Füllung: 100 g Butter 75 g Zucker 3 TL Zimt Für die Glasur: 65 g Frischkäse 2 EL Butter 2 EL Puderzucker Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Milch und Butter in einem Topf erwärmen, bis die Butter flüssig geworden ist.  Mehl mit Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel vermengen. Hefe dazugeben. Lauwarme Milch-Butter-Mischung zugeben und den Teig mindestens 5 Minuten kneten. Zudeckt für 50 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Eine runde Auflaufform* (Durchmesser 30 cm) mit Butter einfetten. Den aufgegangenen Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, durchkneten und zu einem Rechteck ausrollen. Für die Füllung die weiche Butter aufschlagen und Zimt und Zucker zugeben. Butter-Mixtur auf das Rechteck streichen. Dabei einen dünnen Rand freilassen. Von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen. Die Teigrolle in 10 Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander in die Form geben. Zugedeckt erneut für 30 Minuten ruhen lassen. Dann für circa 30 Minuten goldbraun backen. Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Für die Glasur Frischkäse, weiche Butter und Puderzucker cremig aufschlagen und auf die noch warmen Zimtschnecken tröpfeln. Direkt servieren.   Vielleicht auch interessant: Veganes Schlemmer-Rezept: der perfekte Karottenkuchen Spaghetti-Eis-Kuchen: Der Eis-Klassiker gibt's jetzt auch als Kuchen   * Affiliate-Link

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