In 15 Minuten auf dem Tisch: Stressfreie Reis-Hack-Pfanne

25.03.2024 um 16:00 Uhr
    Reis-Hack-Pfannengericht in gusseiserner Pfanne in Nahaufnahme. | © Adobe Stock / masha
    Geht wirklich immer: Unsere Reis-Hack-Pfanne miit Schmand. | ©Adobe Stock / masha

    Muss es mal wieder schnell gehen, fällt einem meist nichts Gescheites ein, was man denn kochen könnte. Fix fertig soll es sein, schon klar, aber gleichzeitig lecker und gesund auch? Das geht! Mit unserer 15-Minuten-Reis-Hack-Pfanne zum Beispiel. Und hier erfährst du wie!

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    So wird dein Reis perfekt – auch ohne Reiskocher!

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 15 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 250 g Hackfleisch
    • 1 Tasse Reis
    • 2 rote Zwiebeln
    • 1 Paprika
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 TL Paprikapulver
    • 50 g Schmand
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Den Reis kurz in Wasser einweichen und spülen bis Wasser klar ist. Reis mit Öl in einem kleinen Topf kurz anbraten, mit der doppelten Menge Wasser auffüllen und circa 14 Minuten bei mittlerer Temperatur garen.
    2. In  der Zwischenzeit in einer Pfanne das Hackfleisch circa 8 Minuten anbraten, bis es braun ist. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein hacken, Paprika entkernen und ebenfalls hacken und alles zu dem Hackfleisch geben und weitere 4 Minuten braten.
    3. Hackfleischmischung mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
    4. Den gekochten Reis zur Hackfleischmischung in die Pfanne geben, Schmand unterheben und alles gut miteinander vermengen .
    5. Reis-Hack-Pfanne heiß servieren!

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