In 20 Minuten zum Glück: Kaiserschmarrn aus der Heißluftfritteuse!

05.02.2024 um 16:00 Uhr
    Kaiserschmarrn in gusseiserner Pfanne, daneben zweierlei Marmelade in Gläsern angerichtet. | © Getty Images / AndreaRR
    Ein Traum für alle, die von süßen Dingen einfach nicht genug bekommen: Der Kaiserschmarrn. | ©Getty Images / AndreaRR

    Du machst deinen Kaiserschmarrn immer noch in der Pfanne? Dabei geht es doch viel einfacher und gelingt wirklich immer: Der perfekte Kaiserschmarrn kommt bei mir nämlich aus der Heißluftfritteuse. Das geht total schnell und schmeckt soooo gut!

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    Immer gut zu wissen: Das Grundrezept für Pfannkuchen:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 20 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 2 Eier
    • 65 g Mehl
    • 125 ml Milch
    • 60 g Zucker
    • 1 Prise Salz
    • Puderzucker, zum Bestäuben
    • Rosinen, optional

    Zubereitung:

    1. Eier trennen und die Eigelbe mit Mehl, 10 g Zucker und Salz in einer großen Schüssel zu einem homogenen Teig vermengen.
    2. Das Eiweiß in einer separaten Schüssel halb steif schlagen, den restlichen Zucker unterheben und das Eiweiß komplett steif schlagen.
    3. Eischnee unter den Teig heben.
    4. Die Heißluftfritteuse mit Backpapier auslegen und den Teig darauf geben. 
    5. Alles für circa 13 - 15 Minuten backen.
    6. Kaiserschmarrn vom Backpapier lösen, grob zerzupfen, mit Puderzucker bestäuben und genießen! Dazu passt Vanillesoße, Eis oder Marmelade.

    Tipp: Wenn dir die Rosinen fehlen, einfach die gewünschte Menge am Ende unter den Teig heben. Fertig.

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