Lust auf einen mediterranen Hochgenuss? Dann probiere doch mal unsere Schlemmerpfanne mit Garnelen, Reis und Paprika. Dieses Gericht ist nicht nur gesund, sondern auch besonders sättigend und dank des Thermomixes im Handumdrehen zubereitet.
Den Thermomix TM6 hier direkt bestellen*
Spannendes Zubehör für den Thermomix direkt hier bestellen*
Kochbuch: Fisch und Meeresfrüchte - Rezepte für den Thermomix - direkt bei Amazon bestellen*
Mediterrane Küche für Anfänger - das Mediterrane Kochbuch - direkt bei Amazon bestellen*
Dauer: 30 Minuten
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Thermomix auf 100 Grad vorheizen und 1 TL Olivenöl hineingeben. Die Garnelen hinzufügen und 5 Minuten bei 120 Grad anbraten, bis sie rosa und durchgegart sind. Herausnehmen und beiseitestellen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, hacken und mit 1 TL Öl in den Mixtopf geben und für 3 Minuten bei 100 Grad andünsten.
Paprika entkernen und würfeln, Cherrytomaten halbieren und grüne Bohnen vierteln. Alles in den Mixtopf geben. Weitere 5 Minuten bei 100 Grad garen.
Dann Reis, Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und 2 Minuten bei 120 Grad vermengen.
Gemüsebrühe zugießen und alles bei 100 Grad für 15 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Die Reispfanne aus dem Thermomix nehmen, kurz ruhen lassen und mit den Garnelen servieren.
Mehr rund um den Thermomix findest du hier auf Amazon*
Keine Lust zu lesen? Dann ist vielleicht dieses Audible-Hörbuch was für dich: Der Ernährungskompass – Alles was du über Ernährung wissen musst*
* Affiliate-Link