Jeder Bissen ein Genuss: Low Carb Karamell-Apfel-Käsekuchen ohne Zucker

30.09.2024 um 14:45 Uhr
    Apfel-Käsekuchen mit Karamelltopping und Nüssen dekoriert. | © Adobe Stock / fahrwasser
    Cremig, fruchtig, süß: Unser Low Carb Apfel-Käsekuchen mit Karamell ist eine echte Wucht! | ©Adobe Stock / fahrwasser

    Unser saftige Low Carb Apfel-Käsekuchen kombiniert den fruchtigen Geschmack von Äpfeln mit einer cremigen Käsekuchenfüllung und einem verführerischen Karamell-Topping – ganz ohne Zucker! Perfekt für alle, die auf Kohlenhydrate verzichten möchten, ohne dabei auf Genuss zu verzichten.

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    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 70 Minuten (inkl. Backzeit)

    Zutaten für 8 Portionen:

    Für den Boden:

    • 150 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 80 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Backpulver

    Für die Füllung:

    • 400 g Frischkäse 
    • 200 g Magerquark
    • 3 Eier
    • 80 g Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Apfel

    Für das Topping:

    • 200 ml Sahne
    • 50 g Erythrit
    • 1 TL Butter
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Zubereitung:

    1. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
    2. Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
    3. Gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Butter, Ei, Zimt und Backpulver in einer Schüssel gut vermengen. Den Teig in die Springform drücken und für 10 Minuten vorbacken.
    4. Frischkäse, Magerquark, Eier, Erythrit und Vanilleextrakt zu einer glatten Masse verrühren.
    5. Äpfel schälen, entkernen, würfeln, unterheben und die Mischung auf den vorgebackenen Boden gießen. Den Kuchen für 40 – 45 Minuten backen, bis die Füllung fest wird.
    6. Sahne und Erythrit in einem kleinen Topf erhitzen, bis das Erythrit vollständig aufgelöst ist. Butter und Vanilleextrakt hinzufügen und die Mischung unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sie leicht eindickt (circa 10 Minuten).
    7. Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und das Karamell-Topping darüber gießen.
    8. In Stücke schneiden und genießen!

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