Das ultimative Low-Carb-Gericht: Wok-Geschnetzeltes in nur 30 Minuten!

21.03.2024 um 10:00 Uhr
    Putengeschnetzeltes mit Paprika, Sesam, Frühlingszwiebeln und anderen Zutaten, angerichtet in einem Wok, daneben Besteck. | © Getty Images / YuraWhite
    Gesund muss nicht gleich langweilig sein: Das beweist unsere Low-Carb-Pfanne. | ©Getty Images / YuraWhite

    Unser schnelles Low-Carb-Geschnetzeltes aus dem Wok ist eine gesunde Mahlzeit, die nicht nur kalorienarm, sondern vor allem auch lecker ist. Dieses einfache Rezept bereitest du in gerade einmal 30 Minuten zu und solltest du deshalb definitiv abspeichern.

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    Das sind die 10 besten Low Carb-Lebensmittel:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 500 g Putenbrust
    • 2 EL Olivenöl 
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 Brokkoli
    • 2 TL Sesam, weiß und schwarz
    • 1 große Karotte
    • 1 TL Kurkuma
    • 1/2 TL Oregano, getrocknet
    • 1 Bund Frühlingszwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Stück Ingwer (circa 2 cm)
    • 2 EL Sojasoße
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Außerdem:

    Zubereitung:

    1. Putenbrust in Streifen schneiden, 1 EL Öl in den Wok geben und die Putenstreifen unter ständigem Rühren darin frü circa 6 Minuten scharf anbraten. Fleisch aus dem Wok nehmen und beiseite legen.
    2. Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken.Karotte entstrunken, schälen und in Stifte schneiden. Das Gehäuse der Paprika entfernen und die Paprika in Streifen schneiden. Frühlingszwiebel entstrunken und in Scheiben schneiden. Brokkoli kein schneiden.
    3. Restliches Öl in den Wok geben und Knoblauch und Ingwer für 1 Minute scharf anbraten. Karottenstifte hinzufügen und für weitere 3 Minuten braten. Danach Paprika, Zucchini und Frühlingszwiebeln hhinzufügen und alles für weitere 3 - 5 Minuten garen.
    4. Fleisch zurück in den Wok geben, Sojasoße hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Oregano und Kurkuma abschmecken. Alles gut umrühren und abermals 2 - 3 Minuten köcheln lassen. Sesam unterheben.
    5. Wok vom Herd nehmen und das Gericht noch heiß servieren.

    Tipp: Dazu passen Kräuterquark und Sojasprossen sehr gut.

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