Kalorienarm Naschen: Kokos-Käsekuchen ohne Mehl und Zucker

01.07.2024 um 11:00 Uhr
    Angeschnittener Kokos-Käsekuchen auf einem weißen Teler, daneben und obendrauf frische Zitronenscheiben und ein Minzblatt. | © Getty Images / Galina Atroshchenko Iss soviel du willst: Dank dieses Käsekuchen ohne Zucker kannst du nach Herzenlust schlemmen. | ©Getty Images / Galina Atroshchenko

    Wer sagt, dass Abnehmen bedeutet gänzlich auf Genuss verzichten zu müssen? Unser Kokos-Käsekuchen ohne Mehl und Zucker beweist das Gegenteil! Mit Erythrit gesüßt, ist dieses Dessert nicht nur super leicht, sondern auch ein himmlischer Hochgenuss für alle Käsekuchen-Liebhaber, die auf ihre Ernährung achten möchten. Gönn dir diesen cremigen, Traum ohne Reue!

    5 Backtipps: So gelingt der perfekte Kuchen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 50 Minuten (+ 4 Stunden Kühlzeit)

    Zutaten für 8 Portionen:

    Für den Boden:

    • 200 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosraspeln
    • 50 g Butter
    • 3 EL Erythrit

    Für die Füllung:

    • 500 g Frischkäse, zimmerwarm
    • 200 ml Kokoscreme
    • 100 g Erythrit
    • 2 große Eier
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Zitrone, unbehandelt

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (20 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
    2. Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
    3. In einer Schüssel die gemahlenen Mandeln, Kokosraspeln, geschmolzene Butter und Erythrit mischen, bis alles gut verbunden ist.
    4. Die Mischung fest auf den Boden der vorbereiteten Form drücken und die Form in den Kühlschrank stellen.
    5. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben und den Saft auspressen und auffangen.
    6. In einer großen Schüssel Frischkäse glatt rühren. Kokoscreme, Erythrit, Eier, Vanilleextrakt, Zitronensaft und -abrieb hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse glatt und gut gemischt ist.
    7. Die Füllung über den vorbereiteten Boden gießen.
    8. Kuchen für circa 50 Minuten im Ofen backen.
    9. Ofen auschalten, die Tür leicht öffnen und den Käsekuchen für eine weitere Stunde im Ofen auskühlen lassen.
    10. Käsekuchen aus dem Ofen nehmen und mindestens 4 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
    11. Vor dem Servieren den Käsekuchen mit zusätzlichen Kokosraspeln und Zitronenschale garnieren.

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