Kalorienarm und köstlich: Low Carb Apfel-Joghurtkuchen ohne Zucker

02.09.2024 um 10:45 Uhr
    Joghurtkuchen mit Apfelstückchen bestreut mit Puderzucker. | © Adobe Stock / LimeSky Luftiger Genuss: Unser Low Carb Joghurtkuchen mit Apfel. | ©Adobe Stock / LimeSky

    Genieße diesen luftigen Joghurtkuchen mit Apfel, der nicht nur köstlich, sondern auch Low Carb und zuckerfrei ist! Perfekt für alle, die sich gesund ernähren wollen, ohne dabei auf den Genuss zu verzichten. Unser Rezept ist einfach zuzubereiten und ideal für jeden Anlass.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier  kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde 20 Minuten

    Zutaten für 8 Portionen:

    • 200 g griechischer Joghurt
    • 3 mittelgroße Äpfel
    • 4 Eier
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Kokosmehl
    • 100 ml ungesüßte Mandelmilch
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 2 EL Erythrit
    • Eine Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Eine Springform (24 cm Durchmesser) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
    2.  Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Ein paar Scheiben für die Dekoration beiseitelegen.
    3. Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer separaten Schüssel die Eigelbe mit Erythrit, Vanilleextrakt und Zimt cremig rühren. Griechischen Joghurt und Mandelmilch dazugeben und gut vermischen.
    4. Gemahlene Mandeln, Kokosmehl und Backpulver mischen und zur Joghurt-Ei-Masse hinzufügen. Alles gut verrühren.
    5. Das steif geschlagene Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben, bis eine homogene Masse entsteht.
    6. Die Apfelscheiben vorsichtig unter den Teig heben.
    7. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Mit den beiseitegelegten Apfelscheiben dekorieren. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 45 - 50 Minuten backen, bis er goldbraun ist und ein Zahnstocher sauber herauskommt.
    8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und servieren.

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