Knuspiger Genuss ohne Reue: Low Carb Haferkekse ohne Zucker und Mehl

06.09.2024 um 09:00 Uhr
    Mehrere Haferflocken-Kekse nebeneinander, daneben eine Holzschale mit Haferflocken und einem Holzlöffel. | © Adobe Stock / Jiri Hera Knuspriger Genuss ohne schlechtes Gewissen: Mit unseren Low Carb Haferflocken-Keksen geht das. | ©Adobe Stock / Jiri Hera

    Lust auf einen leckeren Snack, der knusprig und gesund ist? Diese Low Carb Haferkekse kommen ganz ohne Zucker, Mehl und Ei aus. Perfekt für den kleinen Hunger zwischendurch – und das Beste: sie sind super schnell gemacht!

    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 25 Minuten

    Zutaten für 12 Kekse:

    • 150 g zarte Haferflocken
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 50 g Erythrit
    • 100 g weiche Butter
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise Salz
    • 50 ml ungesüßte Mandelmilch
    • 1 TL Zimt (optional)

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Die Haferflocken, gemahlenen Mandeln, Erythrit, Zimt und Salz in einer Schüssel vermengen. Die weiche Butter und den Vanilleextrakt hinzugeben. Nach und nach die Mandelmilch hinzufügen und alles gut vermengen, bis eine leicht klebrige Teigmasse entsteht.
    3. Mit einem Esslöffel kleine Teigportionen auf das Backblech setzen und leicht flachdrücken, um die typische Keksform zu erhalten.
    4. Die Kekse auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen circa 12 - 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
    5. Die Kekse aus dem Ofen nehmen und kurz auf dem Blech abkühlen lassen, dann auf ein Gitter setzen und vollständig auskühlen lassen.

    Tipp: Die Kekse schmecken besonders gut, wenn sie ein paar Stunden durchziehen – perfekt zum Mitnehmen oder für den Kaffeetisch!

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