Knuspriger und gesund: Low Carb Zucchini-Pizza ohne Mehl

01.08.2024 um 11:30 Uhr
    Angeschnittene Low Carb Zucchini-Pizza ohne Mehl, belegt mit Oliven, Tomaten, Basilikum und Pinienkerne. | © Adobe Stock / nata_vkusidey
    Super knusprig auch ohne Mehl: Das kann nur unsere Low Carb Zucchini-Pizza. | ©Adobe Stock / nata_vkusidey

    Du hast Lust auf Pizza, aber ohne die lästigen Kohlenhydrate? Dann probier diese leckere Low Carb Zucchini-Pizza! Der knusprige Zucchiniboden ist die perfekte Grundlage für eine aromatische Tomatensoße, geröstete Pinienkerne, frisches Basilikum, saftige schwarze Oliven und knackige rote Zwiebeln. Ein Genuss ohne Mehl und ohne Reue!

    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 45 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    • 2 große Zucchini
    • 1 Ei
    • 50 g geriebener Käse
    • 1 TL Oregano
    • 1 TL Knoblauchpulver
    • 100 g Tomatensoße
    • 2 EL Pinienkerne
    • 1/2 Bund Basilikum
    • 50 g schwarze Oliven, entkernt
    • 1 rote Zwiebel
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Die Zucchini waschen, Enden abschneiden und fein reiben. Überschüssige Flüssigkeit aus den Zucchiniraspeln ausdrücken, indem man sie in ein sauberes Küchentuch gibt und fest auspresst.
    3. Die ausgedrückten Zucchiniraspel in eine Schüssel geben und mit dem Ei, dem geriebenen Käse, Oregano, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermengen.
    4. Die Zucchinimasse auf das vorbereitete Backblech geben und zu einem runden und gleichmäßigen Pizzaboden formen. 
    5. Den Zucchiniboden im vorgeheizten Ofen für 15 - 20 Minuten vorbacken, bis er leicht goldbraun und fest ist.
    6. Währenddessen die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie goldbraun sind. Zur Seite stellen.
    7. Den vorgebackenen Pizzaboden aus dem Ofen nehmen und mit der Tomatensoße bestreichen.
    8. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Basilikum abbrausenm trocken wedeln und die Blätter abzupfen.
    9. Die gerösteten Pinienkerne, Basilikumblätter, schwarzen Oliven und Zwiebelringe gleichmäßig auf der Pizza verteilen.
    10. Die Pizza für weitere 5 - 10 Minuten in den Ofen geben, bis die Beläge warm sind und der Boden knusprig ist.
    11. Die Zucchinipizza aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

    * Affiliate-Link

    Auch lecker und Low Carb: