Ein Baguette schmeckt nur so richtig gut, wenn es frisch und knusprig aus dem Ofen kommt. Am besten, wenn es aus dem eigenen Ofen kommt! Mit dem Thermomix gelingt es dir nicht nur in jedem Fall, du wirst auch nie wieder Baguette kaufen wollen. Deines ist ab sofort frisch, knusprig und köstlich!
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Zutaten:
Den Backofen auf 220 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.
Weizenmehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in den Mixtopf des Thermomix geben. Die Zutaten 10 Sekunden lang auf Stufe 5 mixen.
Warmes Wasser und Olivenöl hinzufügen. Den Teig 3 Minuten auf der Teigstufe kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen, diese mit einem feuchten Tuch abdecken und den Teig an einem warmen Ort (am besten im Ofen bei 30 Grad Restwäre) für mindestens 30 Minuten aufgehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben und den Teig daraufgeben. Zwei Baguette formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Im Idealfall hast du ein Baguetteblech*, dann verlieren die Baguettes im Ofen nicht die gewünschte Form).
Mit einem scharfen Messer diagonal einige Einschnitte in die Oberseite der Baguettes schneiden. Dies fördert das gleichmäßige Aufgehen beim Backen.
Baguettes im vorgeheizten Ofen für circa 20 - 25 Minuten goldbraun und knusprig backen.
Baguettes aus dem Ofen holen und vor dem Servieren kurz abkühlen lassen.
Voilà! In kürzester Zeit hast du frische, knusprige Baguettes aus dem Thermomix gezaubert. Guten Appetit!
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