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Knuspriges Low-Carb-Vergnügen: Erdbeer-Haferflocken-Granola zum Frühstück

12.06.2024 um 15:30 Uhr
    In einer Müslischüssel in einer Reihe angeordnet Granola, Erdbeeren, Chiasamen und Joghurt. | © Getty Images / Alexandr Kolesnikov Gesund in den Morgen starten: Das geht mit unserem Low-Carb-Granola. | ©Getty Images / Alexandr Kolesnikov

    Dieses schnelle Low-Carb-Erdbeer-Haferflocken-Granola ist das perfekte gesunde Frühstück für alle, die auf Kohlenhydrate und eine Low-Carb-Ernährung achten wollen. In nur 30 Minuten zubereitet und schmeckt mit Joghurt, Milch oder ganz einfach pur!

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    5 Haferflocken-Fehler, die dick machen können:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 200 g zarte Haferflocken
    • 50 g gehackte Mandeln
    • 30 g Kokosraspeln
    • 2 EL Chiasamen
    • 2 EL Leinsamen
    • 3 EL Kokosöl
    • 3 EL Ahornsirup
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1/2 TL Zimt
    • 50 g gefriergetrocknete Erdbeeren

    Zubereitung:

    1. Ofen vorheizen: Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Trockene Zutaten mischen: In einer großen Schüssel die Haferflocken, gehackten Mandeln, Kokosraspeln, Chiasamen und Leinsamen gut vermengen.
    3. Nasse Zutaten hinzufügen: Kokosöl, Ahornsirup, Vanilleextrakt und Zimt zu den trockenen Zutaten geben und alles gründlich vermischen, sodass die trockenen Zutaten gleichmäßig bedeckt sind.
    4. Backen: Die Mischung gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen für 20 - 25 Minuten goldbraun backen. Dabei alle 10 Minuten einmal umrühren, damit das Granola gleichmäßig bräunt.
    5. Abkühlen lassen: Das Granola aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Es wird beim Abkühlen knusprig.
    6. Erdbeeren hinzufügen: Nach dem Abkühlen die gefriergetrockneten Erdbeeren unter das Granola mischen.

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