Lasagne mal anders: Schnelle Lasagne-Suppe aus dem Thermomix

19.01.2024 um 16:00 Uhr
    Deftige Suppe mit Parmesan-Cracker in Suppenschüssel. | © Getty Images / Westend61
    Deftiger Genuss in Suppenform: Lasagnesuppe aus dem Thermomix. | ©Getty Images / Westend61

    Lasagne ist ein italienischer Klassiker, der etwas Zeit und Geschick bei der Zubereitung erfordert. Deshalb haben wir heute ein Rezept mitgebracht, welches dir den unvergleichlichen Lasagne-Geschmack in eine herzhafte Suppe packt. Wärmend, sättigend und super lecker - unsere blitzschnelle Lasagne-Suppe aus dem Thermomix. Perfekt für alle, die sich am Wochenende nicht lange in die Küche stellen möchten.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 60 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 1 Zwiebel
    • 4 Knoblauchzehen
    • 40 ml Öl
    • 500 g Hackfleisch
    • 2 EL Tomatenmark
    • 1/2 TL Muskat
    • 1 TL Paprikapulver
    • 2 TL Oregano, getrocknet
    • 500 ml Wasser
    • 2 TL Gemüsebrühe
    • 250 g passierte Tomaten
    • 1 Lorbeerblatt
    • 150 g Lasagneblätter, grob zerbrochen
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Petersilie, zum Garnieren

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    Zubereitung:

    Zwiebel und Knoblauch schälen und halbiert in den Mixtopf geben und 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 3 Minuten auf Varoma und Stufe 1 ohne Messbecher dünsten.

    Hackfleisch, Tomatenmark und Gewürze zugeben und mithilfe des Spatels unterheben. 7 Minuten bei 120 Grad im Linkslauf andünsten.

    Wasser, Brühe und Tomaten zugeben und bei 100 Grad 30 Minuten im Linkslauf garen. Anstelle des Messbechers Spritzschutz aufsetzen.

    Lasagneblätter in die Suppe geben und vermengen. Weitere 10 Minuten im Linkslauf bei 100 Grad garen. Lorbeerblatt entfernen, Suppe mit Petersilie garnieren und servieren.

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