Lecker Frühstücken ohne Reue: Schnelle Low Carb Brötchen ohne Hefe

12.09.2024 um 09:00 Uhr
    Brötchen in Brotkorb, angerichtet auf Küchentresen. | © Getty Images / 	Rike_
    Knusprig, luftig, lecker und in 10 Minuten zubereitet - unsere Joghurtbrötchen. | ©Getty Images / Rike_

    Du möchtest knusprige Low Carb Brötchen wie vom Bäcker backen, hast aber keine Hefe da? Kein Problem! Unsere einfachen 10-Minuten-Brötchen kannst Du ganz ohne Hefe und lästige Gehzeit backen. Dieses gelingsichere Grundrezept kannst Du in vielen Varianten abwandeln und: Du weißt genau, was drin ist!

    Brötchen Backform - direkt bei Amazon bestellen*

    Bosch Küchenmaschine - direkt bei Amazon bestellen*

    DAS ist die Basis für ein sensationell leckeres Brot:

    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: 10 Minuten

    Zutaten für 10 Brötchen:

    • 400 g Mandelmehl
    • 100 g Haferflocken
    • 40 g Joghurt
    • 50 g Butter
    • 1 Pck. Backpulver
    • 1 TL Salz

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    3. Mehl, Haferflocken, Joghurt, Butter, Backpulver und Salz mit einem Knethaken der Küchenmaschine oder des Handrührgerätes geben und zu einem Teig verkneten.
    4. Teig aus dem Mixtopf auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit bemehlten Händen durchkneten und zu 10 Brötchen formen (Übrigens: Der Teig ist sehr klebrig, deshalb die Hände wirklich großzügig mit Mehl benetzen).
    5. Brötchen auf das Backblech legen (du kannst aber auch eine Brötchenbackform benutzen), alle mit Wasser einstreichen und einige Haferflocken auf den Brötchen verteilen. 
    6. Brötchen für 20 - 25 Minuten im Ofen backen, herausnehmen, auf einem Küchengitter auskühlen lassen und genießen!

    Du interessierst dich für gesunde Ernährung? Dann ist vielleicht dieses Audible-Hörbuch was für dich: Der Ernährungskompass – Alles was du über Ernährung wissen musst*

    * Affiliate-Link

     

    Auch lecker und Low Carb: