Lecker Low Carb: Deftige Hackfleisch-Joghurtsuppe zum Weglöffeln

07.07.2024 um 10:00 Uhr
    Hackfleischsuppe in zwei roten Schüsseln angerichtet. | © Getty Images / chas53 Deftiges Suppenglück ohne schlechtes Gewissen: Mit dieser Hackfleisch-Joghurtsuppe ist das möglich. | ©Getty Images / chas53

    Lust auf eine herzhafte Suppe, die nicht nur satt macht, sondern auch noch gesund ist? Unsere deftige Low Carb Hackfleisch-Joghurtsuppe mit Paprika und Porree ist genau das Richtige für dich! In nur 45 Minuten zauberst du eine köstliche Mahlzeit, perfekt für ein gemütliches Abendessen oder als Seelenwärmer für Zwischendurch. Lass dich überraschen und genieße dieses Geschmackserlebnis – ganz ohne Reue!

    Hackfleisch einfrieren: So geht es richtig:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 45 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 500 g Hackfleisch
    • 2 EL Olivenöl
    • 1 große Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 1 Stange Porree
    • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
    • 1/2 TL Kreuzkümmel
    • 1/2 TL getrockneter Oregano
    • 1/2 TL getrockneter Thymian
    • 1 Liter Gemüsebrühe
    • 200 g griechischer Joghurt
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Frische Petersilie, zum GarnierenZubereitung:
    1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen. Das Hackfleisch hinzufügen und bei mittlerer Hitze krümelig braten, bis es gut durchgegart ist.
    2. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein hacken und zum Hackfleisch geben und alles zusammen anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
    3. Paprika entkernen und würfeln, Porree waschen und in Ringe schneiden und beides zum Hackfleisch geben.  Alles gut vermischen und circa 5 Minuten anbraten, bis das Gemüse leicht weich wird.
    4. Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano und Thymian hinzufügen. Gut umrühren und weitere 2 Minuten anbraten.
    5. Die Gemüsebrühe in den Topf gießen, alles gut umrühren und zum Kochen bringen. Temperatur reduzieren und circa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
    6. Den Topf vom Herd nehmen und den griechischen Joghurt einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    7. Die Suppe in Schalen füllen und nach Wunsch mit frischer Petersilie garnieren.

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