Lecker Low Carb: Deftiges Zucchini-Curry mit Garnelenspieß

30.07.2024 um 14:30 Uhr
    Zucchini-Curry mit Gemüse und Garnelen-Spieß in dunkler Schüssel angerichtet. | © Getty Images / lacaosa Sättigend und würzig: Unser Low Carb Zucchini-Curry mit frischem Gemüse. | ©Getty Images / lacaosa

    Lass dich von diesem deftigen und gesunden Gericht verzaubern! Ein aromatisches Zucchini-Curry voller frischer Gemüse und saftig gegrillten Garnelen am Spieß. Perfekt für ein leichtes Low Carb Sommerabendessen. Guten Appetit!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 45 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    Für das Zucchini-Curry:

    • 2 Zucchini
    • 200 g Brechbohnen
    • 1 rote Paprika
    • 2 Möhren
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 EL Ingwer, unbehandelt
    • 1 EL Kokosöl
    • 400 ml Kokosmilch
    • 2 EL rote Currypaste
    • 1 TL Kurkuma
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Frischer Koriander, zum Garnieren

    Für die Garnelen am Spieß:

    • 16 große Garnelen, geschält und entdarmt
    • 2 EL Olivenöl
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Zitronensaft
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • 4 Holzspieße (vorher in Wasser eingeweicht)

    Zubereitung:

    1. Das Gemüse waschen, ggf. entkernen und von Enden befreien und in kleine Stücke schneiden.
    2. Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Garnelen in einer Schüssel mit Olivenöl, Knoblauch, Paprikapulver, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren. Zur Seite stellen.
    3. Das Kokosöl in einem großen Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen.
    4. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln und samt Ingwer hinzufügen und circa 2 - 3 Minuten anbraten, bis sie duften.
    5. Currypaste, Kurkuma und Kreuzkümmel einrühren und für eine weitere Minute anbraten.
    6. Zucchini, Brechbohnen, Paprika und Möhren hinzufügen und gut vermengen.
    7. Kokosmilch hinzufügen, zum Kochen bringen und dann die Temperatur reduzieren. Circa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
    8. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Die marinierten Garnelen auf die Holzspieße stecken.
    10. Eine Grillpfanne oder einen Grill bei mittlerer Temperatur vorheizen.
    11. Die Garnelenspieße circa 2 - 3 Minuten pro Seite grillen, bis sie rosa und durchgegart sind.
    12. Das Zucchini-Curry in Schüsseln verteilen und mit frischem Koriander garnieren.
    13. Die gegrillten Garnelenspieße darauf anrichten und servieren.

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