Lecker Low Carb ohne Reue: Süße Hefeschnecken ohne Zucker

05.08.2024 um 10:15 Uhr
    Zwei mit Puderzucker bestreute Hefeschnecken in sommerlicher Umgebung, daneben Limonaden in Gläsern. | © Adobe Stock / shaiith
    Außen knusprig, innen luftig: So schmecken unsere herrlichen Low Carb Hefeschnecken. | ©Adobe Stock / shaiith

    Lust auf etwas Süßes, das leicht und sommerlich ist? Unsere Low Carb Hefeschnecken sind die perfekte Wahl! Diese köstlichen Schnecken sind nicht nur kohlenhydratarm, sondern auch unglaublich lecker. Perfekt für warme Sommertage und ideal für alle, die auf ihre Ernährung achten, ohne auf Genuss zu verzichten. Einfach zuzubereiten und unwiderstehlich!

    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 2,5 Stunden

    Zutaten für 12 Portionen:

    Für den Teig:

    • 200 g Mandelmehl
    • 50 g Kokosmehl
    • 50 g Erythrit
    • 1 Pck. Trockenhefe
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Salz
    • 2 Eier
    • 150 ml warme Milch
    • 50 g Butter
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Für die Füllung:

    • 50 g Butter, weich
    • 3 EL Zimt
    • 50 g Erythrit

    Für die Glasur:

    • 100 g Frischkäse, light
    • 2 EL Puder-Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 2-3 EL Milch

    Zubereitung:

    1. Die warme Milch in eine Schüssel geben, die Trockenhefe hinzufügen und circa 5 Minuten stehen lassen, bis es schäumt.
    2. In einer großen Schüssel Mandelmehl, Kokosmehl, Erythrit, Backpulver und Salz vermischen.
    3. Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
    4. Die Hefemischung, Eier, geschmolzene Butter und Vanilleextrakt zu den trockenen Zutaten geben und zu einem glatten Teig verkneten.
    5. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort circa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
    6. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen.
    7. Die weiche Butter auf dem Teig verstreichen. Zimt und Erythrit mischen und gleichmäßig über die Butter streuen.
    8. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in circa 12 gleich große Schnecken schneiden.
    9. Eine Backform mit Backpapier auslegen und die Schnecken hineinsetzen. Abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen.
    10. Den Ofen auf 180 Grad Ober- und Unterhite vorheizen und die Schnecken circa 20 - 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
    11. Während die Schnecken abkühlen, die Glasur vorbereiten: Frischkäse, Puder-Erythrit, Vanilleextrakt und Milch glatt rühren.
    12. Die abgekühlten Schnecken mit der Glasur bestreichen und genießen.

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