Lecker Low Carb ohne schlechtes Gewissen: Aprikosen-Puddingschnecken ohne Zucker

15.10.2024 um 07:00 Uhr
    Nebeneinander liegende Puddingschnecken mit Aprikosenglasur auf einem Backblech, daneben liegt ein Pinsel. | © Isabell Triemer
    Süße Versuchung ganz ohne die Reue: Unsere Low Carb Puddingschnecken. | ©Isabell Triemer

    Hast du Lust auf eine süße Leckerei, die sich perfekt für den Nachmittag oder einfach zwischendurch eignet – ganz ohne Zucker und Kohlenhydrate? Dann sind diese Low Carb Puddingschnecken mit Aprikosenglasur genau das Richtige für dich! Und das Beste: Sie sind nicht nur himmlisch lecker, sondern auch figurfreundlich! Hol die Backutensilien raus und lass uns zusammen diese köstlichen Schnecken zaubern!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 60 Minuten

    Zutaten für 8 Portionen:

    • 1 gehäufter TL Johannisbrotkernmehl
    • Mark von einer Vanilleschote
    • 1 EL Xylit (Birkenzucker)
    • 75 g Xylit (Birkenzucker)
    • 250 ml Milch
    • 3 Eier (M)
    • 150 g entöltes Mandelmehl
    • 50 g Sojamehl
    • etwas Sojamehl
    • 1 EL gemahlene Flohsamenschalen
    • 1 Prise Salz
    • 2 TL Backpulver
    • 250 g Magerquark
    • 50 ml Öl
    • 1 Zitrone, unbehandelt
    • 3 EL Low-Carb-Aprikosenaufstrich

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Umluft oder 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 
    2. Für den Pudding Johannisbrotkernmehl und Vanillemark mit 1 EL Xylit mischen, nach und nach mit Milch glatt rühren. Unter Rühren erhitzen und circa 2 Minuten köcheln. 2 Eier trennen. Eigelb verquirlen, angedickten Pudding nach und nach unterrühren. Durch ein Sieb streichen, Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche legen und auskühlen lassen.
    3. Für den Teig 75 g Xylit, Mandel- und 50 g Sojamehl, Flohsamenschalen, Salz und Backpulver mischen. 1 Ei, Eiweiß, 150 g Quark und Öl zufügen und glatt verkneten. Circa 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Pudding nochmals durchrühren, 100 g Quark und Zitronenschale unterrühren.
    4. Teig auf etwas Sojamehl rechteckig (27 × 32 cm) ausrollen. Pudding-Quark-Creme daraufstreichen, dabei rundherum circa 1 cm frei lassen. Von der kurzen Seite her vorsichtig aufrollen und in circa 8 Scheiben schneiden. Mit einer Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
    5. Die Schnecken im heißen Ofen 15 – 20 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Fruchtaufstrich unter Rühren erhitzen, Schnecken damit bepinseln und trocknen lassen.
       

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