Lecker Low Carb: Pflaumenkuchen ohne Zucker und Mehl aus dem Thermomix

24.08.2024 um 13:00 Uhr
    Pflaumenkuchen in Kuchenform, daneben frische Pflaumen und etwas frischer Lavendel. | © Getty Images / 	alle12 Saftiger Low Carb Genuss auf dem Teller: Unser Pflaumenkuchen aus dem Thermomix. | ©Getty Images / alle12

    Du hast Lust auf einen fruchtigen Pflaumenkuchen, möchtest aber auf Zucker und Mehl verzichten? Kein Problem! Dieser saftige Low Carb Pflaumenkuchen aus dem Thermomix ist nicht nur lecker, sondern auch noch gesund. Perfekt für eine kohlenhydratarme Ernährung, ohne dabei auf den Genuss zu verzichten!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde

    Zutaten für 8 Portionen:

    • 500 g Pflaumen
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 100 g gemahlene Haselnüsse
    • 100 g Erythrit
    • 4 Eier
    • 100 g Butter (weich)
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. Butter und Erythrit in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 schaumig rühren.
    3. Eier nacheinander durch die Deckelöffnung hinzufügen und jeweils 10 Sekunden auf Stufe 4 unterrühren.
    4. Gemahlene Mandeln, Haselnüsse, Backpulver, Zimt, Salz und Vanilleextrakt hinzufügen und alles 20 Sekunden auf Stufe 4 zu einem glatten Teig verrühren.
    5. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
    6. Den Teig gleichmäßig in die Form geben und glattstreichen.
    7. Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und mit der Schnittfläche nach oben dicht an dicht auf den Teig legen.
    8. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen für circa 40 Minuten backen, bis er goldbraun ist und die Pflaumen leicht karamellisiert sind.
    9. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

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