Genuss ohne Reue: Low Carb Zucchini-Gemüsebratlinge ohne Mehl

25.07.2024 um 16:00 Uhr
    Mehrere Gemüsebratlinge ohne Mehl aber mit Zucchini auf einem Teller angerichtet, dahinter ein Glas mit Dip. | © Adobe Stock / scerpica Außen knusprig und innen saftig: Unsere Low Carb Gemüsebratlinge. | ©Adobe Stock / scerpica

    Lust auf eine gesunde, kohlenhydratarme Mahlzeit, die einfach zuzubereiten ist und lecker schmeckt? Dann probier unbedingt unsere Low Carb Gemüsebratlinge ohne Mehl! Die kleinen Kraftpakete sind perfekt als leichtes Mittagessen oder als Beilage zu deinem Lieblingsgericht. Mit frischem Gemüse und aromatischen Gewürzen zauberst du im Handumdrehen eine köstliche Alternative zu herkömmlichen Bratlingen.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 25 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 1 Zucchini
    • 1 Karotte
    • 1 kleine Zwiebel
    • 1 Paprika
    • 2 Eier
    • 100g geriebener Käse
    • 2 EL Leinsamenmehl (oder gemahlene Mandeln)
    • 1 TL Paprikapulver
    • 1 TL Knoblauchpulver
    • Frische Kräuter nach Wahl (z.B. Petersilie oder Schnittlauch)
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Olivenöl, zum Braten

    Zubereitung:

    1. Zucchini und Karotte von Enden befreien und fein reiben. Die geriebene Zucchini leicht salzen und für circa 5 Minuten zur Seite stellen, damit sie Wasser ziehen kann. Danach gründlich ausdrücken.
    2. Zwiebel abziehen, Paprika entkernen und beides fein hacken.
    3. Frische Kräuter abbrausen, trocken wedeln und fein hacken.
    4. In einer großen Schüssel das geriebene Gemüse, Zwiebel, Paprika, Eier, geriebenen Käse und Leinsamenmehl (oder gemahlene Mandeln) gut vermengen.
    5. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Knoblauchpulver abschmecken.
    6. Frische Kräuter hinzufügen und alles gut vermischen.
    7. Aus der Masse kleine Bratlinge formen.
    8. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Bratlinge bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten (circa 4 - 5 Minuten pro Seite).

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