Lecker Low Carb: Schnelle Zucchini-Pfanne mit Pilzen

06.08.2024 um 10:15 Uhr
    Pfannengericht aus Zucchini, Pilzen und Pinienkerne in einer gusseisernen Pfanne angerichtet. | © Adobe Stock /  lermont51
    Macht satt und glücklich: Unsere Zucchini-Pfanne mit Pilzen und Pinienkernen. | ©Adobe Stock / lermont51

    Lust auf ein einfaches, gesundes und leckeres Pfannengericht für den Feierabend? Dieses deftige Low Carb Rezept mit Zucchini und Pilzen ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern macht auch unglaublich satt. Perfekt für einen leichten Ausklang.

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 2 Personen:

    • 2 mittelgroße Zucchini
    • 250 g frische Champignons
    • 1 kleine Zwiebel
    • 20 g Pinienkerne
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 EL Olivenöl
    • Je 1 TL getrockneter Thymian und Oregano
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • 50 g geriebener Parmesan (optional)

    Zubereitung:

    1. Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden.
    2. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
    3. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein hacken.
    4. In einer großen Pfanne ohne Öl die Pinienkerne 2 Minuten anrösten und herausnehmen.
    5. Dann Olivenöl in die Pfanne geben bei mittlerer Temperatur erhitzen.
    6. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen und circa 2 - 3 Minuten anbraten, bis sie weich und duftend sind.
    7. Champignons hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren circa 5 Minuten braten, bis sie leicht gebräunt sind.
    8. Zucchini hinzufügen und weitere 5 - 7 Minuten braten, bis sie weich, aber noch bissfest sind.
    9. Mit Salz, Pfeffer, getrocknetem Thymian und Oregano würzen.
    10. Pinienkerne unterheben.
    11. Das Pfannengericht auf Teller verteilen.
    12. Optional mit geriebenem Parmesan bestreuen.

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    Auch lecker und Low Carb:

    Rezept für Diabetiker: Flammkuchen mit Lachs

    Flammkuchen ohne Weizenmehl ist gerade für Diabetiker eine super Alternative, um nicht auf den Genuss der dünnen Pizza verzichten zu müssen. In diesem Rezept befinden sich zudem wertvolle Fette statt Kohlenhydrate, da eine Low-Carb-Ernährung bei Diabetes-Typ-2 viele gesundheitliche Vorteile mit sich bringt. Guten Appetit! Hier geht es zum Rezept für den Flammkuchen mit Lachs:   Zutaten für 4 Portionen: 130 g geriebener Gouda 20 g Hafermehl 100 g Magerquark 2 Eier 2 Schalotten 30 g Rucola 50 g geräuchter Lachs 60 g Crème Légère Salz  und Pfeffer, zum Abschmecken Zubereitung: Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Eier trennen und Eigelb in eine Schüssel geben. Eiweiß in eine separate Schüssel geben. Eigelb mit Quark, Mehl, Salz,Pfeffer und 100 Gramm Gouda vermengen. Eiweiß mit einem Handrührgerät* steif schlagen und vorsichtig unter die Quark-Masse heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und mit einem Teigschaber* glattstreichen. Anschließend für 10 - 15 Minuten im Ofen backen. In der Zwischenzeit Lachs in Stücke schneiden, Rucola abbrausen und trocken wedeln. Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Boden aus dem Ofen nehmen und gleichmäßig mit Crème Légère bestreichen. Anschließend mit Lachs, Schalotten und Rucola belegen und mit dem restlichen Gouda bestreuen. Flammkuchen für weitere 6 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und noch warm servieren.   * Affiliate-Link

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