Leckere Low Carb Küche: Saftiger Zitronen-Joghurtkuchen ohne Zucker

05.08.2024 um 16:00 Uhr
    Rechteckiger Zitronen-Joghurtkuchen mit Glasur und garnierten Zitronenzesten. | © Adobe Stock / Nata Bene
    Luftig, leicht und ohne Zucker: Unseren Low Carb Joghurtkuchen solltest du unbedingt probieren. | ©Adobe Stock / Nata Bene

    Dieser Low Carb Joghurtkuchen ist die perfekte Wahl für alle, die eine gesunde und zuckerfreie Leckerei suchen. Mit seiner luftigen Konsistenz und erfrischenden Zitrusnote wird er garantiert jede(n) begeistern.

    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde, 20 Minuten

    Zutaten für 12 Portionen:

    • 400 g griechischer Joghurt
    • 4 Eier
    • 100 g Mandelmehl
    • 50 g Kokosmehl
    • 80 g Erythrit
    • 1 Pck. Vanillepuddingpulver, zuckerfrei
    • 1 TL Backpulver
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 1 Prise Salz
    • 1 Zitrone, unbehandelt

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze (160 Grad Umluft) vorheizen. Die Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
    2. Eier trennen. Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen.
    3. Eigelbe mit Erythrit schaumig rühren.
    4. Joghurt, Zitronensaft und -schale sowie Vanilleextrakt unter die Eigelbmasse rühren.
    5. Mandelmehl, Kokosmehl, Backpulver und Vanillepuddingpulver mischen und nach und nach unter die Joghurtmischung rühren.
    6. Vorsichtig den Eischnee unterheben, bis eine homogene Masse entsteht.
    7. Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen und glatt streichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen circa 50 - 60 Minuten backen, bis er goldbraun ist und die Stäbchenprobe bestanden hat.
    8. Den Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird.

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