Mit feinem Gebäck startet man ausgesprochen glücklich in das neue Jahr. Am beliebtesten: Neujahrskrapfen. Die kleinen Leckereien sind schnell gemacht und schmecken auf am nächsten Tag noch lecker.
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Dauer: 60 Minuten
Zutaten für 18 Stück:
Zubereitung:
175 ml Milch und Butter in einem Topf erwärmen.
Mehl Eier, Eigelb, Hefe, 50 g Zucker, Salz und Milch verkneten.
Den entstandenen Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
Apfelmus und Gelee, Nuss-Nougat-Creme und Sahnelikör vermengen.
Stärke 125 ml Milch und Vanillezucker vermengen und in einem Topf kurz aufkochen.
Teig zu einer Rolle formen und in 18 Stücke teilen. Teile zu Kugeln formen und erneut circa 20 Minuten gehen lassen.
Öl erhitzen (Hitzetest: Einen Holzstiel in das heiße Öl halten, entstehen Bläschen ist das Öl heiß genug). Kugeln in das Öl geben und 3 - 5 Minuten frittieren.
Auf einem Küchenkrepp abtopfen lassen. Je 6 Krapfen mit Apfelmus, Nuss-Nougat-Creme und Pudding füllen.
Zimt und 2 EL Zucker vermengen und die Krapfen darin wenden.
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