Himmlisch leicht: Fruchtiges Zitronentiramisu ohne Ei und Alkohol

22.06.2024 um 13:00 Uhr
    Zitronentiramisu angerichtet in drei Glas-Dessertgläsern, daneben frische Zitronenscheiben und Löffelbiskuits. | © Getty Images / olvas Das ist mal eine fruchtige Wucht: Unser Zitronentiramisu schmeckt wirklich allen! | ©Getty Images / olvas

    Unser himmlisches Zitronentiramisu ist nicht nur kinderleicht zuzubereiten, sondern auch ein echter Hingucker bei jeder Sommerparty. Genieße einen Hauch von Italien in deinem Garten – ganz ohne Alkohol und ohne Ei, aber voller Geschmack! Perfekt für die ganze Familie und alle, die es fruchtig mögen.

    Nicht nur lecker, auch gesund: 4 Fakten über Zitronen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 30 Minuten (+ 2 Stunden Kühlzeit)

    Zutaten (für 4 Portionen):

    • 200 g Löffelbiskuits
    • 250 g Mascarpone
    • 200 g Schlagsahne
    • 100 g Puderzucker
    • 2 Zitronen, unbehandelt
    • 200 ml Zitronensaft, aus der Flasche
    • 50 ml Wasser
    • 2 EL Zucker
    • Zitronenschale, zum Garnieren
    • Frische Minze, zum Garnieren 

    Zubereitung:

    1. Zitronensaft, Wasser und 2 EL Zucker in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
    2. So lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
    3. Den Sirup abkühlen lassen.
    4. Die Mascarpone in eine Schüssel geben.
    5. Zitronen heiß abspülen, auspressen und die Schale abreiben.
    6. Den Puderzucker und den Zitronenabrieb zur Mascarpone hinzufügen und gut verrühren.
    7. Die Schlagsahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarpone-Mischung heben.
    8. Die Löffelbiskuits kurz in den abgekühlten Zitronensirup tauchen, sodass sie gut getränkt, aber nicht zu weich werden.
    9. Eine Schicht getränkter Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen.
    10. Eine Schicht der Mascarponecreme darüber verteilen.
    11. Wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind, wobei die letzte Schicht aus Mascarponecreme bestehen sollte.
    12. Das Tiramisu mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
    13. Vor dem Servieren nach Belieben mit Zitronenschale und frischer Minze garnieren.

    Tipp: Für eine noch frischere Note kann man etwas Zitronenmelisse zur Dekoration verwenden.

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