Leckerer Snack zum Anpfiff: Mini-Muffin-Cheeseburger für die EM-Party

20.06.2024 um 07:00 Uhr
    Mini-Burger auf Backblech in Nahaufnahme daneben roter Dip in Schale. | © Getty Images / 	LauriPatterson Dieser deftige Snack geht immer: Unsere Mini-Muffin-Burger. | ©Getty Images / LauriPatterson

    Deine EM-Party steht an und du suchst noch nach dem perfekten Fußball-Snack? Dann probier doch mal unsere Mini-Muffin-Burger aus der Muffinform! Die sind ein Hit auf jeder Feier! Schnell gemacht, handlich und unglaublich lecker – deine Gäste werden begeistert sein!

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    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: 40 Minuten

    Zutaten für 12 Burger:

    • 250 g Rinderhackfleisch
    • 1 Ei
    • 50 g Semmelbrösel
    • 1 Zwiebel
    • 6 Scheiben Käse
    • 3 Salatblätter
    • 12 saure Gurkenscheiben, aus dem Glas
    • 12 Kirschtomaten
    • 2 EL Ketchup
    • 2 EL Mayonnaise
    • 1 EL Pflanzenöl, für die Muffinform

    Zubereitung:

    1. Ofen vorheizen: Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
    2. Hackfleisch vorbereiten: Zwiebel abziehen und fein hacken. Hackfleisch, Ei, Semmelbrösel und Zwiebel in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermengen.
    3. Muffinform vorbereiten: Die Muffinform mit etwas Pflanzenöl einfetten, um ein Ankleben zu verhindern.
    4. Patties formen: Aus der Hackfleischmasse 12 kleine Patties formen, die in die Mulden der Muffinform passen.
    5. Burger backen: Die Patties in die Muffinform legen und etwa 15-20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis sie durchgegart sind.
    6. Käse hinzufügen: Etwa 2 Minuten vor Ende der Backzeit die halbierten Käsescheiben auf die Patties legen und im Ofen schmelzen lassen.
    7. Vorbereitung Burger: Währenddessen den Salat waschen und die Tomaten halbieren. Patties aus dem Ofen nehmen und aus der Form lösen. Auf einem Brett anrichten und jeden Pattie mit einem Klecks Ketchup und Mayonnaise bestreichen. Salatblätter zerzupfen und je ein Stück zusammen mit einer Gurkenscheibe und eine Tomatenhälfte belegen.
    8. Servieren:Für ein besonderes Extra kannst du die Mini-Burger mit kleinen Holzspießen fixieren und mit zusätzlichen Toppings wie Jalapeños verfeinern.

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