Herbstlicher Leckerschmecker: Zuckerfreie Low Carb Apfelschnitten mit Puddingfüllung

23.09.2024 um 16:00 Uhr
    Mehrere Stück gestapelte Apfelschnitten mit Pudding auf einem Teller angerichtet. | © 	Getty Images / photosimysia Süßer Genuss mit cremiger Füllung: Unser Low Carb Apfelkuchen mit Pudding. | © Getty Images / photosimysia

    Der Herbst naht, und was gibt es Besseres, als sich mit einem saftigen Apfelgebäck auf die kälteren Tage einzustimmen? Diese zuckerfreien Low Carb Apfelschnitten mit einer cremigen Puddingfüllung sind nicht nur lecker, sondern auch gesund und ideal für eine gemütliche Kaffeepause. Perfekt für alle, die auf Zucker verzichten, aber nicht auf Genuss!

    So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 1 Stunde 30 Minuten

    Zutaten für 8 Portionen:

    Für den Teig:

    • 200 g Mandelmehl
    • 50 g Kokosmehl
    • 1 TL Backpulver
    • 2 Eier
    • 100 g Butter, zimmerwarm
    • 50 g Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Für die Puddingfüllung:

    • 400 ml ungesüßte Mandelmilch oder andere pflanzliche Milch
    • 40 g Vanillepuddingpulver ohne Zucker
    • 30 g Erythrit
    • 1 TL Vanilleextrakt

    Für den Belag:

    • 3 mittelgroße Äpfel
    • 1 TL Zimt
    • 1 EL Zitronensaft
    • Optional: einige gehackte Nüsse zum Bestreuen

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
    2. In einer Schüssel die trockenen Zutaten (Mandelmehl, Kokosmehl und Backpulver) vermischen. Dann Eier, Butter, Erythrit und Vanilleextrakt hinzugeben. Alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für circa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
    3. Das Puddingpulver mit etwas kalter Mandelmilch anrühren. Die restliche Mandelmilch aufkochen lassen, das angerührte Puddingpulver und Erythrit einrühren und unter ständigem Rühren 1 - 2 Minuten kochen lassen, bis der Pudding andickt. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    4. Die Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermischen.
    5. Den gekühlten Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und dabei einen kleinen Rand formen. Den Teigboden in den vorgeheizten Ofen geben und circa 10 Minuten vorbacken.
    6. den abgekühlten Pudding auf dem vorgebackenen Teigboden gleichmäßig verteilen. Die Apfelscheiben darüber schichten. Optional mit gehackten Nüssen bestreuen.
    7. Die Apfelschnitten für weitere 25 - 30 Minuten backen, bis die Äpfel leicht gebräunt sind.
    8. Vor dem Anschneiden komplett abkühlen lassen und servieren.

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