Leicht und Low Carb: Knusprige Zucchini-Pommes mit Joghurtdip

14.08.2024 um 09:00 Uhr
    Mehrere Zucchini-Pommes auf einem weißen Teller angerichtet und daneben in einer weißen Schale befindet sich ein Joghurtdip. | © Adobe Stock / anna_shepulova
    Garantiert ein Knusperspaß: Unsere Low Carb Zucchini-Pommes. | ©Adobe Stock / anna_shepulova

    Du hast Appetit auf knusprige Pommes, aber ohne die lästigen Kohlenhydrate? Diese Low Carb Zucchini-Pommes sind die perfekte Alternative! Sie sind außen wunderbar knusprig und innen zart, ohne dass dafür Mehl oder Paniermehl nötig ist. Dazu gibt es einen erfrischenden Joghurt-Dip, der das Ganze perfekt abrundet. Ob als Snack, Beilage oder leichtes Hauptgericht – diese Zucchini-Pommes sind ein Genuss für alle, die auf gesunde, kohlenhydratarme Ernährung setzen!

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    Low-Carb-Lebensmittel im Überblick:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 40 Minuten

    Zutaten für 2 Portionen:

    Für die Zucchini-Pommes:

    • 2 mittelgroße Zucchini
    • 2 Eier
    • 100 g geriebener Parmesan
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
    • 1 TL Knoblauchpulver
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Für den Joghurt-Dip:

    • 200 g griechischer Joghurt (10 % Fettanteil)
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 TL frische Kräuter
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    2. Die Zucchini waschen und in etwa 1 cm dicke Stifte schneiden, sodass sie die Form von Pommes haben.
    3. In einer Schüssel die Eier verquirlen. In einer zweiten Schüssel die gemahlenen Mandeln mit dem geriebenen Parmesan, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer vermischen.
    4. Die Zucchini-Stifte zuerst in das verquirlte Ei tauchen, dann in der Mandel-Parmesan-Mischung wälzen, bis sie rundherum bedeckt sind. Die panierten Zucchini-Stifte auf das vorbereitete Backblech legen.
    5. Die Zucchini-Pommes im vorgeheizten Ofen circa 20 - 25 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. Zwischendurch einmal wenden, damit sie gleichmäßig bräunen.
    6. Während die Zucchini-Pommes backen, den Joghurt-Dip zubereiten. Dafür den Knoblauch abziehen und fein hacken.
    7. Die Zitrone auspressen und den Saft auffangen.
    8. Den griechischen Joghurt mit Knoblauch, Zitronensaft und den frischen Kräutern in einer kleinen Schüssel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    9. Die knusprigen Zucchini-Pommes direkt aus dem Ofen mit dem Joghurt-Dip servieren. Sie schmecken am besten heiß und frisch.

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