Iss dich leicht: Zarte Fischfrikadellen mit Gurkensalat

17.04.2024 um 11:00 Uhr
    Lachsfrikadellen mit Gurkensalat und Kräuter-Garnierung auf weißem Teller, daneben aufgeschnittener Zitronscheibe. | © Getty Images / 	OksanaKiian
    Fischfrikadellen lassen sich super einfach und schnell selber zubereiten. | ©Getty Images / OksanaKiian

    Als leichte Variante der klassischen Hackfleisch-Frikadellen haben wir dir heute ein Rezept mit Lachs mitgebracht. Serviert mit frischem Gurkensalat sind unsere Fischfrikadellen eine gesunde und vor allem leichte Frikadellen-Kreation, die nicht beschwert und trotzdem sättigt.

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    Hier kommt das Rezept:

    Dauer: circa 20 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    Für die Lachsfrikadellen:

    • 500 g Lachsfilet
    • 1 Ei
    • 2 EL Paniermehl
    • 1 TL Zitronensaft
    • 1 TL Dill, gehackt
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Für den Gurkensalat:

    • 2 Gurken, unbehandelt
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 EL Weißweinessig
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL Zucker
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken

    Zubereitung:

    1. Für die Lachsfrikadellen zunächst den Fisch fein hacken und zusammen mit allen anderen Zutaten für die Frikadellen in einer Schüssel vermischen und gut durchkneten. Aus der Masse etwa 8 gleichgroße Frikadellen formen.
    2. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten je 3 - 4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Frikadellen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
    3. Für den Gurkensalat die Gurke waschen, nicht schälen (!) und in feine Scheiben schneiden.
    4. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
    5. Gurkenscheiben und Zwiebelringe in einer weiteren Schüssel vermengen. Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben und alles gut durchmischen.
    6. Den Gurkensalat als Beilage zu den Lachsfrikadellen servieren und genießen.

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