Cremig, deftig, Low Carb: Die Cheeseburger-Suppe, die dich umhaut

05.10.2024 um 13:00 Uhr
    Cheeseburger-Suppe mit Hack und Zwiebeln in einer Suppenschüssel daneben Burger-Brötchen mit Sesam. | © Adobe Stock / LimeSky
    Cremiger Burger-Genuss zum Weglöffeln: Unsere Low Carb Cheeseburger-Suppe. | ©Adobe Stock / LimeSky

    Du liebst Cheeseburger, möchtest aber auf Kohlenhydrate verzichten? Dann probiere diese köstliche Low Carb Cheeseburger-Suppe! Sie vereint den herzhaften Geschmack eines Cheeseburgers mit einer cremigen Suppe – perfekt für kalte Tage oder einfach als deftige Mahlzeit.

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    Omas Geheimtrick für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Dauer: circa 30 Minuten

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 400 g Rinderhackfleisch
    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe 
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Liter Rinderbrühe
    • 200 g Cheddar-Käse, gerieben
    • 200 g Frischkäse
    • 200 ml Sahne
    • 1 große Tomate
    • 100 g Gewürzgurken 
    • 1 EL Senf
    • 1 EL Tomatenmark
    • 1 TL Paprikapulver
    • Salz und Pfeffer, zum Abschmecken
    • Frische Petersilie, zum Garnieren

    Zubereitung:

    1. In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln, hinzufügen und alles zusammen goldbraun anbraten.
    2. Die Rinderbrühe, Sahne, Tomatenmark und Senf in den Topf geben. Alles gut verrühren und zum Köcheln bringen.
    3. Den geriebenen Cheddar und den Frischkäse langsam unterrühren, bis sie vollständig geschmolzen sind und die Suppe eine cremige Konsistenz bekommt.
    4. Die gewürfelten Tomaten und Gewürzgurken zur Suppe geben und alles gut durchrühren. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
    5. Die Suppe bei mittlerer Temperatur für circa 10 Minuten köcheln lassen, damit sich alle Aromen gut verbinden.
    6. Die Suppe in Schüsseln anrichten und mit frischer Petersilie garnieren.

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