Lotus-Creme aus dem Thermomix: Himmlisches Dessert für Silvester!

30.12.2024 um 12:15 Uhr
    Creme in Tasssen. | © Getty Images / SilviaJansen
    Cremiger Hochgenuss: Lotus-Creme als Dessert-Topping oder Aufstrich. | ©Getty Images / SilviaJansen

    Egal, ob als Dessertcreme für deine Gäste an Silvester oder doch als süßer Aufstrich beim Frühstück: Diese himmlische Lotus-Creme ist perfekt für alle Zuckerschnuten. Einfach selbst gemacht und überhaupt nicht schwer!

    Den Thermomix TM6 hier direkt bestellen*

    Spannendes Zubehör für den Thermomix direkt hier bestellen*

    Thermomix: Diese Tipps sollte jeder Anfänger kennen:

    Hier kommt das Rezept:

     

    Zutaten:

    • 200 g Lotuskekse*
    • 100 ml süße Kondensmilch
    • 50 g brauner Zucker
    • 40 g Butter
    • 1 TL Zimt
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung:

    1. Kekse in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 9 zermahlen, umfüllen.
    2. Kondensmilch, Zucker und Butter in den Mixtopf geben und alles 3 Minuten bei 75 Grad auf Stufe 2 erhitzen.
    3. Zimt, Salz und Lotus zugeben und alles für 35 Sekunden auf Stufe 6 vermengen.
    4. Die Creme in Gläser umfüllen und als Topping eines Desserts servieren oder aber in Einmachgläser füllen.
    5. Eingemacht hält sich die Creme im Kühlschrank circa 4 Wochen.

    *Affiliate-Link

    Unsere App-Empfehlung: Du fragst dich häufig, was du kochen sollst? Die EAT CLUB App macht endlich Schluss damit. Über 6.000 Rezepte warten auf dich. Von schnellen Feierabend-Gerichten über gesunde Rezepte bis hin zu Angeber-Essen ist alles dabei. Und mit der praktischen Einkaufsliste sparst du sogar noch Zeit im Supermarkt.

    Jetzt die neue EAT CLUB App kostenlos installieren!